В конце трудовой недели – на субботник!

Хорошая традиция укоренилась в городе на полярном круге Около полутора сотен кубометров мусора и более двухсот кубометров сухостоя собрали и вывезли на полигон 29 июня во время большого общегородского субботника,

Хорошая традиция укоренилась в городе на полярном круге

Около полутора сотен кубометров мусора и более двухсот кубометров сухостоя собрали и вывезли на полигон 29 июня во время большого общегородского субботника, его объявил глава Салехарда Алексей Титовский.

Накануне во время совещания с участием всех управляющих компаний города, крупных предприятий и организаций глава поручил особое внимание уделить работе с предпринимателями. «Поступает много жалоб от горожан на мусор вокруг торговых точек, так быть не должно», – заметил Алексей Леонидович. Также он обратился к владельцам гаражей, вокруг которых после зимы много мусора, старых автопокрышек и пластиковых ёмкостей.  

Территорию вокруг Лебяжьего озера с девяти утра приводили в порядок сотрудники администрации города под руководством Алексея Федосеева, начальника отдела специальных мероприятий. Всего за час его команда собрала на прибрежной территории озера 20 мешков мусора и отправилась освобождать от него другие улицы в районе второго отделения.

Сотрудники департамента информационных технологий и связи ЯНАО вместе с учреждением «Ресурсы Ямала» за два часа наполнили около 30 мешков пустыми пивными бутылками, битым стеклом, упаковками от снеков и пластиковой тарой. 

«Мусора много, – говорит заместитель губернатора, руководитель ведомства Константин Оболтин. – Природе надо помогать, ведь всем известно, что пластик разлагается очень долго. Конечно, лучше вообще не мусорить, но периодически генеральная уборка необходима, чтобы, в частности, на пляже можно было спокойно отдыхать, не боясь пораниться о кусок стекла. Наиболее грязно было на середине участка – спуск с Комсомольской улицы к пляжу. Там, в грунтовой щели, видимо, раньше складировали бытовой мусор. Мы нашли колёса, очень много ковровых покрытий, каких-то цементных мешков, запчастей. Это всё, что нам удалось вытащить из грунта. Для оставшегося требуется спецтехника».

Всего с желанием сделать наш город чище и уютнее на масштабный субботник вышли более двух тысяч салехардцев. 


 

 

Текст:Светлана ГАВРИЛОВА Фото:Сергея АФАНАСЕНКО

Последние новости

Ямальцы, участвующие в СВО, смогут пройти комплексное обследование в медучреждениях округа

Пройти расширенный скрининг и получить плановую медпомощь в больницах округа смогут участники СВО, находящиеся в отпуске.

Православные верующие отметили День святых апостолов Петра и Павла

В храме Петра и Павла прошли праздничные богослужения, после чего продолжились большим Крестным ходом Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Каждый месяц не меньше 100 ямальцев «клюют» на удочку мошенников

С начала года уже зарегистрирована почти тысяча обращений Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *