В Муравленко построили полосу препятствий

На карте города появилась еще одна точка притяжения. В Парковом микрорайоне завершили строительство спортплощадки «Полоса препятствий».

На карте города появилась еще одна точка притяжения. В Парковом микрорайоне завершили строительство спортплощадки «Полоса препятствий». Результат работы оценила специальная комиссия.

Лабиринт, окоп, разрушенная лестница, параллельные стены. В Парковом микрорайоне завершили строительство полосы препятствий. Здесь планируют проводить тренировки с участниками курса начальной военной подготовки, патриотические мероприятия, военно-спортивные игры и соревнования. А пока комиссия принимает работу у подрядчика.

АННА БАГРИНА, ведущий инженер отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «Покрытие на данном объекте было выбрано песчаное, как наиболее ударопоглощающее, и плюс ко всему нам показалось, что это удачное решение для создания имитации полевых условий, так как это всё-таки военизированная полоса».

В качестве оборудования подрядчик уверен. Работники компании занимались не только монтажом спортивных элементов, но и их производством на собственном предприятии в Новосибирске.

АНДРЕЙ КИРИЛЛОВ, представитель подрядчика: « Оборудование полностью нашего производства. Мы являемся производителями, также поставщиками и производим монтаж своего оборудования».

Новый объект обустроили по поручению губернатора Ямала. С просьбой установить площадку к Дмитрию Артюхову обратились муравленковцы в ходе Честного маршрута.

РЕНАТ ЯНМУХАНБЕТОВ, начальник отдела УФКиС: «Нашим детям именно в рамках военно-патриотического воспитания необходима данная территория. Исполнение достаточно качественное. Наглядно всё видно, прошлись по каждому объекту, посмотрели, понравилось».

Самое главное – это безопасность. Представители комиссии один за одним осматривают всё оборудование. В итоге комплекс приняли без замечаний. А значит, в ближайшие дни новый спортивный объект станет доступным для всех желающих.

АННА БАГРИНА, ведущий инженер отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «К подрядчику никаких замечаний не было. Всё выполнено в срок, даже раньше срока».

Объект появился в Муравленко благодаря реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Кроме того, в прошлом году площадка стала победителем голосования на сайте «Живём на Севере» . За ее обустройство отдали голоса большинство горожан. 

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *