В Новом Уренгое возведут ледяную копию нового терминала аэропорта
15.11.2022

В Новом Уренгое возведут ледяную копию нового терминала аэропорта

Пока новый терминал аэропорта Нового Уренгоя достраивается, власти города решили установить на площади его ледовую копию.

Пока новый терминал аэропорта Нового Уренгоя достраивается, власти города решили установить на площади его ледовую копию. Культурный объект станет своеобразным подарком гостям и местным жителям к новогодним праздникам.

И повод подходящий – в этом году ледовый городок посвятят празднованию 100-летия гражданской авиации России. Об этом в соцсетях сообщил глава газовой столицы Ямала Андрей Воронов.

Градоначальник пообещал, что на городской площади разместят самолеты, вертолеты, портреты великих конструкторов, сделанные изо льда. Ледовые скульптуры появятся и в отдаленных районах – Коротчаево и Лимбяяхе.

По словам градоначальника, такое новогоднее оформление – подарок городу от компаний «Ачимгаз», «Ачим Девелопмент» и «Севернефтегазпром».

«На следующей неделе стартует фестиваль ледовых скульптур ” Необъятный Ямал ” , – написал в сообщении Андрей Воронов. – Поступило более десяти заявок от мастеров из Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Тагила, Невьянска и Кургана. Создавать шедевры ледовых дел мастера будут на площади у администрации».

Напомним , что строительство терминала новоуренгойского аэропорта завершается: уже идет внутренняя отделка. Планируемый срок сдачи – четвертый квартал.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *