11.05.2024

В Ноябрьск-парке может появиться «Спортивное ядро»

Фото из архива редакции Это новая зона для активного отдыха. Ее планируют разместить на территории, прилегающей к стадиону «Ноябрьск».

Фото из архива редакции

Это новая зона для активного отдыха. Ее планируют разместить на территории, прилегающей к стадиону «Ноябрьск». В течение месяца на платформе «Живем на Севере» люди голосовали за одну из четырех общественных территорий муниципалитета, для которой будет разработан проект по созданию комфортной городской среды.

– Жители активно принимали участие в голосовании по объектам благоустройства. Проект «Спортивное ядро в Ноябрьск-парке» заявлен как дополнительный и будет представлен для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, реализация которых предусмотрена в 2025-2026 годах. Надеемся, что его одобрят и мы создадим в Ноябрьск-парке многофункциональную территорию для отдыха, занятиями спортом и физкультурой, – рассказала начальник архитектурного отдела управления архитектуры и градостроительства администрации города Мальвина Тищенко.

Всероссийской конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Он направлен на создание нового облика населенных пунктов и обновление общественных пространств.

27 апреля на заседании муниципальной общественной комиссии главный архитектор Ноябрьска, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Андрей Ключник отметил, что территория, где разместится «Спортивное ядро», станет хорошим дополнением к стадиону. Там будут обустроены площадки для мини-футбола, волейбола, пейнтбола, городков. Теперь специалисты приступят к разработке проекта, основанного на анализе предложений горожан. Заявку нужно подготовить до 20 мая.

Окончательный вариант проекта представят правительству округа. Если будет принято решение о совместном финансировании, Ноябрьск сможет побороться за федеральный грант в размере ста миллионов рублей.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Елена Мильман

Последние новости

Назван первый признак одного из самых опасных видов рака кожи

Онколог Дмитриевская: деформация родинок – первый признак меланомы Фото: Pixel-Shot/Shutterstock/Fotodom Первым признаком меланомы нередко становится деформация родинок на теле.

Неочевидный признак указывает на приближающуюся деменцию

ScienceAlert: снижение зрения может говорить о скором развитии деменции Фото: Robert Kneschke / Shutterstock / Fotodom Снижение зрительной чувствительности может быть предвестником деменции.

На сколько лет ЗОЖ продлевает жизнь

Учёные Великобритании: ЗОЖ продлевает жизнь даже людям со слабой генетикой Фото: DenisProduction.com/Shutterstock/Fotodom Выбор здорового образа жизни продлевает жизнь даже тем, кто имеет высокий генетический риск смерти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *