09.02.2024

В Ноябрьске после реновации открылся волонтерский центр

Сегодня в Ноябрьске после реновации открылся волонтерский центр. На губернаторский грант в рамках развития волонтерского движения на Ямале новое просторное помещение полностью отремонтировали, оснастили современной техникой,

Сегодня в Ноябрьске после реновации открылся волонтерский центр. На губернаторский грант в рамках развития волонтерского движения на Ямале новое просторное помещение полностью отремонтировали, оснастили современной техникой, мебелью и всем необходимым для работы добровольцев.

Помещение разделено на рабочие зоны, где волонтеры могут проводить собрания, мастер-классы, презентации, а также встречи с молодежью и жителями города.

Фото Дмитрия Агатия

Новый центр станет универсальной рабочей площадкой для волонтеров всех направлений. Напомним, что в Ноябрьске ведут свою деятельность порядка 50 различных добровольческих движений, это волонтеры-экологи, волонтеры-медики, волонтеры Победы, серебряные волонтеры и многие другие.

Фото Дмитрия Агатия

На открытии побывал глава города Алексей Романов, он пообщался с гостями мероприятия, с представителями добровольческих организаций, а также осмотрел новое пространство.

Фото Дмитрия Агатия

Присутствующие высоко оценили новое современное помещение, они обсудили перспективы развития добровольчества в нашем городе. Многие, зная о том, что книга – лучший подарок, передали в библиотеку центра интересные и полезные издания.

Фото Дмитрия Агатия

По словам начальника отдела развития добровольчества Сергея Жданова, открытие нового центра – это радостное событие для всех сообществ волонтеров, потому что именно здесь они смогут обмениваться опытом, идеями, а также разрабатывать совместные проекты.

– В Год семьи мы планируем развивать новые направления и сделать акцент на семейном волонтерстве. У нас уже есть семьи, которые регулярно участвуют в различных акциях, но мы хотим, чтобы их стало больше, а семейное волонтерство стало доброй традицией, – отметил Сергей Жданов.

Фото Дмитрия Агатия

Также для гостей мероприятия организаторы приготовили стол со сладостями, чай и кофе. А еще внимание публики привлекла к себе Добряша – самка попугая породы нимфа корелла, она стала постоянным обитателем и символом центра.

Фото Дмитрия Агатия Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Татьяна Кудренок

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *