13.03.2024

В Ноябрьске состоялся этап Кубка губернатора ЯНАО по волейболу

Фото Анастасии Даниленко На Ямале полным ходом идет спортивное состязание, во время которого болельщики и спортсмены не только делятся эмоциями и результатами, но и делают взносы в фонд «Ямине».

Фото Анастасии Даниленко

На Ямале полным ходом идет спортивное состязание, во время которого болельщики и спортсмены не только делятся эмоциями и результатами, но и делают взносы в фонд «Ямине». В турнире участвуют 35 любительских команд из разных городов и районов округа.

#ВместеСможем – под таким объединяющим названием в Ноябрьске прошел один из туров Арктического благотворительного турнира на кубок губернатора ЯНАО по волейболу. Три дня на нем выясняли отношения между собой пять команд из Губкинского, Муравленко, Пуровского района, сборная молодежного совета при главе Пуровского района и, конечно, Ноябрьска.

– На Ямале стартовал уже седьмой турнир по волейболу, деньги от которого пойдут на поддержку особенных детей, – обратился к спортсменам и болельщикам на открытии соревнований глава Ноябрьска Алексей Романов. – Волейбол – это прежде всего командная работа, и отрадно сознавать, что здесь, в зале «Зенита», собрались представители разных профессий и разного возраста из городов и районов нашего округа. Мы, россияне, крепкий и сильный народ, здоровый и увлекающийся спортом, для развития которого губернатор Дмитрий Артюхов делает все возможное. В округе строятся спортивные объекты, открываются секции, появляются квоты для тренеров, оплачиваются выезды на соревнования за пределами Ямала. Все это делается для того, чтобы северяне стали крепкой спортивной семьей. Желаю вам в этот день обойтись без травм. И пусть победит сильнейший.

Фото Анастасии Даниленко

Раздается свисток судьи, и команды вступают в бой. Надо сказать, что первые же игры сразу выявили фаворитов турнира – это сборная Пуровского района и команда «Южный темп» из Ноябрьска. И практически ни для кого не стало открытием, что на третий день в финале сошлись именно они.

Можно сказать, что первую партию ноябряне взяли легко, даже слегка небрежно. Разыгрывая бесконечные комбинации и взлетая над сеткой, словно из пушки пробивая мяч на сторону соперника, наши волейболисты полностью дезориентировали его – 25:18 в нашу пользу.

– К сожалению, врачи меня сегодня не выпустили на площадку, в предыдущей игре сильно повредил ахиллово сухожилие, – говорит во время одного из тайм-аутов капитан «Южного темпа» Александр Сегбатов. – Что хочется сказать: с каждым годом соперники стали попадаться все более молодые, опытные, дерзкие. Они выходят на площадку только за победой. Хотя цель турнира благотворительная, страсти, которые на нем кипят, вовсе нешуточные. А что вы хотите, спорт есть спорт. Это прежде всего дух соперничества, борьбы и мастерства.

Фото Анастасии Даниленко

Но оказалось, что пуровчане тоже не лыком шиты. Собрав волю в кулак, команда гостей показала во второй партии все, на что способна. Сразу повела в счете и завершила сет пусть с небольшим, но все же отрывом в свою пользу – 25:22.

– Когда находишься на площадке и играешь, ощущаешь совсем другие эмоции, – поделился переживаниями Александр Сегбатов. – Больше переживаешь за технические действия, как лучше взять пас или передать его товарищу, обхитрить соперника и заработать очко. А когда все это смотришь со скамейки запасных, начинаешь понимать тренеров, что ходят с валидолом в кармане. Не зря, если обратите внимание, все наставники либо седые, либо лысые (смеется). Очень сложно переживать за игру и одновременно давать советы, как правильно действовать в той или иной ситуации.

В итоге вместо третьей полной партии при счете по ним 1:1 судейская бригада назначила тай-брейк – укороченную партию, которая выявляет победителя при равном счете. Игра в ней ведется до момента, когда одна из команд первой наберет 15 очков. И надо сказать, что «Южный темп» не подвел своих болельщиков. Резко стартанув, спортсмены начали давить соперника по всем уголкам площадки. Итог – 15:8 в нашу пользу и путевка в большой финал, что пройдет 16 апреля в Новом Уренгое.

Фото Анастасии Даниленко

– Очень зрелищно все прошло и настолько эмоционально, будто на чемпионате России побывала, – рассказывает болельщица Татьяна Смекалова. – Даже дыхание перехватывало. Благодарю ноябрьскую команду за такую красивую игру, наши парни – молодцы! Я как бывший волейболист вам скажу, что в каждой команде есть игроки, которых коллеги называют «видящими». Они чувствуют общий рисунок различных комбинаций и даже формируют его, принося больше всех очков. У нас это Илья Лютак. Его отсутствие для команды стало бы настоящей трагедией. А еще Даниил Сидельников и Андрей Паршков, ну и конечно, мой муж Виталий Смекалов: они держали центр площадки и постоянно подключались к атакам. Желаю команде удачи и дальнейшей победы в газовой столице.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Юрий Усаковский

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *