Футбол в память о герое. В Ноябрьске провели спортивный турнир
06.01.2023

Футбол в память о герое. В Ноябрьске провели спортивный турнир

В Ноябрьске завершился турнир по мини-футболу памяти учителя ноябрьской православной гимназии и бойца ЧВК «Вагнер» Александра Сухорукова.

Фото автора

В Ноябрьске завершился турнир по мини-футболу памяти учителя ноябрьской православной гимназии и бойца ЧВК «Вагнер» Александра Сухорукова.

Игры проходили с 4 по 6 января на площадке Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы. Всего в турнире участвовало 11 команд, представляющих различные предприятия и общественные организации города. Как рассказал директор ЦСМ и ФМР Владислав Тракслер, эти состязания были организованы волонтерской ротой «Боевое братство», детской футбольной школой «Юниор» и общественной организацией «Федерация футбола» в рамках регионального волонтерского проекта «Северяне. Жизнь героя».

Команды были разбиты на две подгруппы, лучшие прошли в плей-офф. В борьбе за бронзовые награды встретились команды «Нафтогаз» и «Газпромнефть – 1». Игра между ними закончилась со счетом 3:0 в пользу «Нафтогаза». В финальном матче борьбу за золото вели дружины «Газпромнефть – 2» и «Север». В начале игра шла на равных, но потом инициативу захватил «Север» и удерживал ее до финального свистка. 4:1 – таков был окончательный счет.
Как рассказал капитан «Севера» Эльдар Хибабаев, его команда представляет не предприятие и не какую-либо организацию: «Просто собрались старые друзья, которые вместе ходили играть в футбол».

Александр Сухоруков, в честь которого был организован турнир, работал учителем истории в православной гимназии. Срочную службу проходил в частях морской пехоты. Этой осенью добровольцем ушел воевать на Донбасс, в рядах частной военной компании «Вагнер».

На церемонии награждения присутствовала мать Александра Ольга Васильевна Сухорукова. Она рассказала корреспонденту «СВ», что ее сын ушел на войну в конце сентября, а 2 ноября погиб под Артемовском. «Иду воевать за своих учеников, за свою Родину», — так он мотивировал свое решение. И воевал геройски: за то недолгое время, что Александр провел на полях сражения, он был награжден тремя крестами ЧВК «Вагнер»: «За отвагу и мужество», «За кровь и храбрость» и «Окопным крестом». Орден Мужества от российского государства наш земляк получил уже посмертно.

Владислав Тракслер говорит, что этот турнир – первое спортивное мероприятие, прошедшее в рамках регионального проекта «Северяне. Жизнь героя». Станет ли сам турнир традиционным, пока неизвестно. Это будет решать общественность. Очевидно одно: у болельщиков он вызвал большой интерес. Так, в ходе финального матча на трибунах ЦСМ и ФМР практически не было свободных мест.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Евгений Демьянюк

Последние новости

С 1 марта в новых регионах России появятся меры соцподдержки, соответствующие российским стандартам

Источник фото: /ER.RU/Александр Река/ТАСС Базовые законопроекты, которые регулируют эту сферу, Госдума приняла в первом чтении.

Партийцы и молодогвардейцы Губкинского помогли пенсионерке с переездом

К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Гаранину обратилась 62-летняя жительница Губкинского с просьбой помочь ей перевезти вещи из одного дома

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *