Итоги Рождественской благотворительной акции "Светлый Ангел" - 2022
04.01.2023

Итоги Рождественской благотворительной акции "Светлый Ангел" - 2022

В канун Нового года принято подводить итоги года уходящего, делиться радостью и надеждой.

В канун Нового года принято подводить итоги года уходящего, делиться радостью и надеждой. В Салехардской епархии 27 декабря подвели итоги четырнадцатой благотворительной акции «Светлый Ангел», в ходе которой собирались средства на реабилитацию детей – подопечных благотворительного фонда «Ямине».

В храме в честь «Всех святых в земле Российской просиявших» при Епархиальном управлении состоялась торжественная церемония вручения сертификатов подопечным фонда «Ямине». В этом году в ходе акции «Светлый Ангел» была собрана рекордная сумма –  705 тысяч рублей. В ярмарках изделий ручной работы принимали участие более сорока различных учреждений из многих муниципалитетов ЯНАО.
Преобретали новогодние и рождественские сувениры на ярморочных площадках неравнодушные граждане, депутаты, главы муниципалитетов, прихожане храмов, а также сотрудники УФССП г. Салехарда.
Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил благодарственный молебен. Во время службы пел детский хор под управлением матушки Юлии Косовой. На церемонии присутствовали приглашённые гости: первый заместитель председателя Законодательно собрания ЯНАО Наталия Фиголь, представители уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО и благотворительного фонда "Ямине". А самые главные гости – родители и дети, ради которых эта благодатная акция совершается.
  С приветственным словом перед собравшимися выступил владыка Николай: «Доброта проявляется в нашей жизни. Я благодарю всех, кто участвовал в благом деле: и депутаты Законодательного Собрания, и администрация, и простые люди, и конечно же, дети. Мне очень приятно, что я тоже становлюсь участником, для себя я считаю это большой честью».
  Наталия Фиголь, первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО, отметила: «Замечательная акция, которая не первый год проводится на Ямале и расширяет свою географию, прекрасна ещё и тем, что в ней участвуют жители самых разных возрастов: дети, которые изготавливают прекрасные сувениры под руководством своих наставников, взрослые, которые приобретают понравившиеся работы, и затем средства идут на помощь детям, которые нуждаются в поддержке. Наше общество сегодня активно откликается на благотворительные акции, на добровольческие идеи, и это особенно важно в наше время, когда нам так нужны сплочённость и готовность помогать друг другу. Поэтому спасибо всем огромное и я уверена, что у «Светлого Ангела» большое будущее».
Особенно представитель Заксобрания ЯНАО отметила организаторов акции – Епархию Русской Православной Церкви, и отдельно руководителя воскресной школы, идейного вдохновителя творческого процесса по изготовлению прекрасных сувениров – Кузнецову Марину Евгеньевну.
Воспитанникам воскресной школы были вручены сладкие новогодние подарки от Законодательного Собрания ЯНАО.
Иерей Сергий, пресс-секретарь Епархии, также поблагодарил всех, кто в муниципалитетах активно откликнулся на участие в благотворительной акции – это жители Надыма, Аксарки – райцентра Приуральского района, и другие. Жители округа, молодые ребята и девушки, волонтёры с любовью и старанием создавали настоящие произведения искусства, которые с удовольствием приобретали благотворители.
Очень трогательно завершилось мероприятие: сертификаты для прохождения реабилитации девочкам вручили воспитанники воскресной школы.

 

Последние новости

Организациям необходимо своевременно заявить о льготах по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогам за 2022 год

Сообщать в налоговые органы об имеющихся льготах по имущественным налогам вправе не только физические лица, но и юридические.

Губкинские молодогвардейцы подарили детям с ОВЗ наборы для творчества в честь Дня улыбки

В Центре социального обслуживания населения «Елена» активисты «Молодой Гвардии» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья урок рисования и передали детям наборы для творчества.

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *