Муравленковцы вышли на крестный ход с Казанским образом Богородицы

Православные муравленковцы прошли крестным ходом по улицам города в честь праздника Казанской иконы Божией Матери.

Православные муравленковцы прошли крестным ходом по улицам города в честь праздника Казанской иконы Божией Матери.

Икона Казанской Божией Матери — одна из самых почитаемых святынь. Ей молились полководцы, с ней освобождали земли и исцеляли больных. Особую славу она приобрела среди православных именно как Покровительница воинов. В день Казанской иконы Божией Матери в храмах ставят свечи за здравие военнослужащих, ставших на защиту русской земли.

ИЕРЕЙ ПАВЕЛ: «Этот праздник снова возвращается, и сегодня и церковь, и государство вспоминают важное событие – изгнание поляков из Москвы в 1612 году. И через это изгнание, окончание Смутного времени как раз символом ополчения становится Чудотворный образ Казанской Божией матери».

После богослужения в храме Преображения Господня верующие совершили крестный ход.

ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСИЙ, настоятель храма Преображения Господня: «Поздравляю вас с праздником Казанской иконы Божией матери. Это праздник не только церковный, но и государственный. И сейчас мы пройдем крестным ходом по городу. С праздником! »

Во время молитвенного шествия участники встречали прохожих праздничным приветствием, а священнослужители окропляли их святой водой.

СТЕФАНИЯ НАЗАРОВА: «Я по большей части молилась Богородице и воспевала ее молитвой «Богородице, Дева радуйся». Молилась о мире на земле, чтобы прекратилась война, которую никто не хочет».

СВЕТЛАНА ВОРОНЧУК: «Это большая радость, потому что значение этого события велико. Это молитва за город и за всю страну. Наша соборная молитва – ограждение нашего города от всякого зла... Испытывала радость, потому что все наши прихожане, кто мог, пришел, жители города пришли. Это, безусловно, очень хорошо, полезно и очень приятно».

Каждый совершал крестный ход со своими мыслями, с молитвой Богородице о помощи, об избавлении от телесных и душевных болезней, о возвращении в семьи наших воинов.


Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *