27.01.2024

Привезённый в Салехард огонь «Сердца России» передали в регионы Уральского федерального округа

В Салехард привезли огонь, зажженный от лампады в муромском Свято-Троицком монастыре.

В Салехард привезли огонь, зажженный от лампады в муромском Свято-Троицком монастыре.

Ямал стал одним из 12 регионов, которому доверили зажечь семейный очаг России: символическую чашу сегодня, 24 января, доставили самолетом из Москвы в Салехард. Важную миссию исполнила ямальская семейная пара.

Супруги Александр Худи и Илона Окотэтто в аэропорту окружной столицы передали огонь многодетной семье Вячеслава и Татьяны Стышновых, которые перевезли его в загс и храм Петра и Павла.

«Ямал заслуженно оказался в числе двенадцати регионов страны, которые зажгли семейный очаг России. Последовательно занимаемся поддержкой семей и детства. Уже сегодня каждая третья семья региона — многодетная, а каждый четвертый житель — ребенок. Гордимся этим, ведь наше главное богатство — это люди, наши северяне», — подчеркнул губернатор Дмитрий Артюхов в соцсетях.

В ЯНАО, в дополнение Года семьи в России, проходит Год детства. В течение 2024 года на Ямале запланированы множество событий, а также будут приняты решения по поддержке и развитию института семьи.

Елена Миленина

Журналист

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *