Image
12.05.2022

Уральский ученый напишет книгу об истории ямальских мусульман

Известный специалист по истории и современности российских приверженцев ислама Алексей Старостин собирает материалы по становлению ислама на Ямале.

Известный специалист по истории и современности российских приверженцев ислама Алексей Старостин собирает материалы по становлению ислама на Ямале. В окружную столицу он прибыл по приглашению муфтия Регионального духовного управления мусульман Ямала Хайдара-хазрата Хафизова.

В планах ученого – посетить все мечети и общины Арктического региона, записать интервью с имамами, аксакалами, активистами мусульманских общин, представителями органов самоуправления, посещение музеев и библиотек. Собранный материал будет использован при написании книги об истории ямальских мусульман.

Алексей Старостин также читает лекции об организации межрелигиозного диалога и гармонизации межнациональных отношений. В своих беседах с прихожанами мечети говорит о национальном единстве и духовно-нравственном воспитании детей, сообщает ИА «Север-Пресс».


Последние новости

Card image

Большинство ямальцев считает, что их питание стало хуже, и назвали его несбалансированным.

Card image

О правописании и новых нормах русского языка можно будет узнать на специальной цифровой платформе.

Card image

21 мая, в день проведения в школах города последнего звонка будет запрещена продажа алкоголя.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *