В Тарко-Сале  в мечети для детей преподают исламские дисциплины
17.01.2023

В Тарко-Сале в мечети для детей преподают исламские дисциплины

Россия – страна многонациональная.

В вашем браузере отключен JavaScript

Россия – страна многонациональная. Исторически сложилось, что здесь представители разных народов общались друг с другом, вели торговлю, обменивались опытом, традициями, культурой и религией. Пуровский район не исключение. Так в Тарко-Сале в конце 90-х исламской общиной был создан «Инам» - местный Дом Всевышнего.

До постройки двухэтажной Мечети верующие приходили на пятничный намаз в небольшой балок. 10 лет назад община своими силами построила новое здание на Геофизиков, 11. Здесь помимо совершения обрядов проводят общие собрания и преподают исламские дисциплины. Юный Умар сам решил посещать вечерние занятия, старается их не пропускать. Родители его в этом поддержали.

Умар Юлдошев:

­- Мне интересно, я довольно долго хожу, примерно 2 года. Мне интересно, я тут учусь – мне нравится. Учусь буквам арабским, алфавиту и всем этим.

На занятия ребята собираются каждый день. Здесь им рассказывают об основах ислама, обучают намазу, преподают чтение Корана в оригинале, на арабском.

Здесь учат не только исламским устоям, но и социальным нормам. Большое внимание уделяется нравственному воспитанию. Любить родину, уважать культуру других народов, нести ответственность за свои поступки.

Мухаммад ариф Умаханов, имам-хатыб мечети г.Тарко-Сале

- Больница, для того чтобы лечиться, школа, чтобы учить математику, русский язык и мечеть именно для того, чтобы учить религию, которая прямо идет от пророка, и религия, которая в действительности спасает человека и учит человека быть полезным для себя и для общества.

Педагоги в мечети для ребят играют больше роль наставников. Посоветоваться, поделиться переживаниями и просто пообщаться за чашкой чая могут не только дети, но и взрослые.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

На Ямале стали чаще выявлять онкологию на ранней стадии

По данным окружного департамента здравоохранения в прошлом году в регионе выявили 1285 случаев онкологических заболеваний.

На Ямале вспыхнула школа-интернат

4 февраля в 23:57 в селе Новый Порт загорелась школа-интернат.

Школьники из Ноябрьска взяли первенство в трёх дисциплинах на региональном этапе всероссийской олимпиады

В Ноябрьске назвали имена победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *