Боксёры Муравленко – призеры областного турнира в Тюмени
30.12.2022

Боксёры Муравленко – призеры областного турнира в Тюмени

Боксеры Муравленко Дмитрий Мануйлов и Максим Илюшин вошли в число призеров областного турнира.

Боксеры Муравленко Дмитрий Мануйлов и Максим Илюшин вошли в число призеров областного турнира. На ринг в Тюмени вышли 55 сильнейших спортсменов Тюменской области, Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Областной турнир в Тюмени собрал лучших боксеров 12-13 лет из Югры, Ямала и Тюменской области. Для Дмитрия Мануйлова из муравленковской школы бокса это пока самые серьезные соревнования в спортивной карьере. Он выполнил все установки тренера и, как итог, завоевал серебро в весовой категории 38 кг.

ДМИТРИЙ МАНУЙЛОВ, воспитанник отделения бокса СШ «Арктика»: «Мне не хватило опыта, и я сделал выводы, что нужно больше тренироваться. В финале я встретился с боксером из Нового Уренгоя. Было тяжело, не хватило выносливости, и соперник попался сильный, был выше меня».

Максим Илюшин на отделении бокса тренируется уже четыре года. На областных состязаниях стал третьим. Признаётся, немного не справился с волнением, но бронзой такого масштабного турнира всё же доволен.

МАКСИМ ИЛЮШИН, воспитанник отделения бокса СШ «Арктика»: «Было страшно... Даже не страшно, а был небольшой мандраж, но надо теперь тренироваться упорно, и всё получится. Не хватило физических сил, соперник был пониже. Я мог выиграть, но не получилось, к сожалению».

На ринг в Тюмени вышли 55 сильнейших боксеров 2009-2010 годов рождения. В том числе и воспитанники Владимира Мягких из Муравленко. Каждый спортсмен провел по два-три боя, которые позволили проверить силы, заявить о себе и даже отобраться в сборную региона или попасть в ее резерв.

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, тренер по боксу СШ «Арктика»: «Мы застали сборы совместно с тюменскими боксерами, поездили по клубам для подготовки и заявились на турнир. Это хороший турнир, где выставляют сильнейших спортсменов. Это ишимская школа, тобольская и три ямальских спортсмена.  Очень доволен, потому что среди боксеров 2009-2010 годов рождения они выставили состав, который выступит на первенстве УрФО. Т. е. мы в младшем возрасте конкурируем с сильнейшими».

На отделении бокса сегодня тренируются более ста спортсменов от 7 до 17 лет. Среди воспитанников и выпускников – чемпионы округа, страны и Европы. Их упорству и трудоспособности можно позавидовать. Областной турнир в Тюмени только завершился, а наши боксеры уже отрабатывают комбинации и ударную технику, чтобы выступить в следующем. Первенство округа пройдет в конце января в Ноябрьске.

Последние новости

Сталинград 

В пресс-центре «Ямал-Медиа» прошла встреча с ямальским историком Сергеем Шулининым.

«ШГП»: Сергей Грачёв обсудил с подмосковными коллегами тему взаимообмена рабочими практиками в сфере ЖКХ

На встрече в Балашихе партийцы также уделили внимание вопросам экологии и применению инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере двух регионов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *