Футбол мини, а эмоции макси: в Лабытнанги 6 команд боролись за кубок Полярного Урала

О том, кому достался главный трофей, читайте на vesti-yamal.ru Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

О том, кому достался главный трофей, читайте на vesti-yamal.ru

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Три дня в спорткомплексе «Полярный» было жарко и очень громко. В мини-футбол играют 12-13-летние юноши. На спортивной площадке - команды «Лидер» Ямальского района и «Старт-1» из Салехарда. Последняя встреча турнира завершилась вничью со счетом 3:3.

«Турнир достаточно серьезный. Приехала команда из Воркуты, которая выезжает на российские соревнования, она - идеал для наших мальчиков, и они показали достаточно хороший уровень игры с ней», - отметил Алексей Абайдулин, болельщик, г. Салехард.

Серьезная борьба за второе и третье место развернулась между воркутинскими и салехардскими ребятами. В итоге «серебро» у команды «Воркутауголь» и «бронза» у «Старта-2». Приятно удивили лабытнангские футболисты, взяв золотой кубок турнира. Одному из игроков победа стоила травмы.

«Да, я получил травму, связанную с тем, что я влетел в стену. Было очень больно, но, слава богу, всё нормально, обошлось, и я в строю команды», - сообщил Рафаэл Абрамян, игрок команды ДФК «Ямал», г. Лабытнанги.

Рафаэл Абрамян признан лучшим игроком турнира. Кубок Полярного Урала разыгрывается уже в 17-й раз. За это время в нем приняли участие десятки команд из городов России. В следующем году список расширится благодаря федерации школьного спорта Санкт-Петербурга «Школьная лига», которая проводит международный футбольный фестиваль «PETERSBURG CUP».

«У нас в этом году приехал гость из Санкт-Петербурга Светлана Владимировна Патрушева, она проводит эти фестивали более 10 лет. Спортивной площадкой проведения фестивалей являются города Санкт-Петербург, Самара, Севастополь, Ростов-на-Дону и от Ямала будет Лабытнанги», - пояснил Александр Ивченко, председатель ДФК «Ямал», г. Лабытнанги.

«Футбол сейчас очень популярен. На Севере самый популярный футбол - это мини-футбол, поэтому формат, конечно, будет сохранен. Мы привезем сюда ребят, которые играют на одном уровне в формате мини-футбола, футзала. Вот посмотрим через год, какие будут участники, самой интересно», - сказала Светлана Патрушева, председатель РОФСО ФШС СПб «Школьная лига», г. Санкт-Петербург.

Но уже сейчас можно говорить, что турнир на кубок Полярного Урала выходит на новый уровень, а у ямальских спортсменов есть время подготовиться к встрече с еще более серьезными соперниками.

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *