Надымские спортсмены стали одними из лучших на всероссийских соревнованиях по армрестлингу в г. Орёл

В Надымском районе продолжает активно развиваться такой вид спорта, как армрестлинг.

В Надымском районе продолжает активно развиваться такой вид спорта, как армрестлинг. На всероссийских соревнованиях, которые недавно прошли в Орле, наши юниоры показали первоклассные результаты.

Марина Аббасова только год занимается армрестлингом, но имеет уже столь высокие награды. На последних соревнованиях она заняла два первых места. С виду хрупкая девушка стала абсолютной чемпионкой в весовой категории 45 килограммов в борьбе левой и правой рукой (возраст 16-18 лет). Благодаря чему вошла в сборную России. В прошлом юниорка занималась фигурным катанием, гимнастикой и плаванием, но сейчас решила посвятить себя нетипичному женскому спорту – армрестлингу.

Марина Аббасова:
«Каждый раз, когда я встречаю новую соперницу, ты не знаешь, что она из себя представляет, как она борется, очень много нюансов, очень интересный спорт. Я очень радовалась победе"

Еще один спортсмен Максим Чупахин. В Орле он стал 3-м в «борьбе на руках» в категории 75 кг. А все благодаря тренеру Игорю Ахмедшину, который сам является 3-х кратным чемпионом мира в данном виде спорта. В надымской команде занимаются взрослые и юниоры, всего около 30 человек.

Наставник Игорь Ахмедшин отмечает, что планы по развитию армрестлинга большие.

Поддержку им оказывает депутат Законодательного собрания ЯНАО, член депутатской фракции «Единая Россия» Игорь Герелишин. Благодаря совместным усилиям, у юниоров появилась прекрасная возможность поехать на соревнования и привести награды высокого уровня. Игорь Герелишин даже ездил поддержать команду на турнир в Салехард.

Игорь Герелишин, Депутат Законодательного собрания ЯНАО, член депутатской фракции «Единая Россия»:
«Мы пытаемся выстроить такую более постоянную и прогнозируемую схему взаимодействия. Когда с Игорем в сентябре познакомились, я ему рекомендовал из секции создать Федерацию, что даст возможность выйти на новый официальный уровень. Игорь откликнулся, и сейчас Федерация уже зарегистрирована и создана. Поэтому я думаю, что у нас в Надыме будет культивироваться новый вид спорта»

Депутат и надымские спортсмены встретились, чтобы поделиться впечатлениями о прошедших соревнованиях и обсудить перспективы армреслинга. Уже скоро ребята снова поедут на открытое первенство среди юниоров в Новый Уренгой и планируют вернутся домой не с пустыми руками.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *