«Народный инспектор». Автомобилиста за нарушение сможет наказать любой свидетель

Фото: Autonews.ru С 1 июля 2022 года автомобилистам смогут выписывать штрафы за нарушения, зафиксированные на фото или видео другими людьми.

Фото: Autonews.ru

С 1 июля 2022 года автомобилистам смогут выписывать штрафы за нарушения, зафиксированные на фото или видео другими людьми. Эксперт в области фотовидеофиксации Григорий Шухман назвал возможные проблемы инициативы, сообщает Autonews. 

Система «Народный инспектор» предполагает, что нарушителям будут выписывать штраф, если факт попал на фото или видео, снятый другими участниками дорожного движения. Для этого файл необходимо отправить через специальную форму в приложении. 

Эксперт в области фотовидеофиксации Григорий Шухман заявил, что на практике могут возникнуть проблемы. Одной из них эксперт считает лжесвидетельствование.

Пользователи портала могут делать снимки с определенных ракурсов или просто отправлять фото неугодного автомобиля, его владельцу потребуется много времени и сил на обжалование. Поэтому необходимо придумать защиту от ложных сведений, считает Шухман.

Еще одна сложность в том, что ГИБДД может не справиться с потоком сообщений и начнет штрафовать всех подряд. 

«В случае носимых средств фиксации фото и видео производится в местах с неизвестными условиями: просто машины на фоне участков местности. Что там и как – инспектору неизвестно. Он должен браковать 100% обращений либо штамповать не глядя», – рассказал Григорий Шухман. 

Эксперт считает, что воспользоваться приложением смогут только пешеходы. Водителям запрещено использовать телефон за рулем, а видео с видеорегистраторов не подходят по формату. 

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *