«НОВОГОДНЯЯ АРКТИКА». В НАДЫМЕ ПРОШЁЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ПО ТХЭКВОНДО СРЕДИ ЮНИОРОВ

«Кюнне» – поклон, «джунби» – приготовиться, «си джак» – начать. Все поединки в тхэквондо проходят строго на корейском языке.



«Кюнне» – поклон, «джунби» – приготовиться, «си джак» – начать. Все поединки в тхэквондо проходят строго на корейском языке. Большая часть ударов выполняется ногами. Они называются «чаги». За каждое попадание начисляются очки. Больше всего дают за голову. «Хэдшот» с ноги оценивается в три балла, с поворотом в 360 градусов – четыре. Это максимальная оценка, которую можно получить.

Честь Надымского района в весовой категории 59 килограммов среди юниоров защищал Максим Гайдамак. На этом турнире он провел две схватки. И обе против соперников из Лабытнанги. В полуфинале удалось одолеть Михаила Мовчана. В финальном поединке Максима Ляхова. В бою за «золото» надымчанин отдал всё. Не осталось сил, даже, чтобы стоять на ногах.

МАКСИМ ГАЙДАМАК, участник соревнований в весовой категории 59 кг, г. Надым:
«У ребят достойный уровень, поработал с ними хорошо. В первый раз с встретились с этими спортсменами. Второй поединок дался сложнее, противник достался более опытный».

Динамично развивались события в поединке, в котором противостояли друг другу Вусал Джафаров из поселка Пангоды и Евгений Сулейманов из Салехарда. Весовая категория 63 килограмма, четвертьфинал. Град ударов сыпался с обеих сторон. Однако боец из окружной столицы был точнее. Он победил, но считает, что ему есть ещё над чем работать.

ЕВГЕНИЙ СУЛЕЙМАНОВ, участник соревнований в весовой категории 63 кг, г. Салехард:
«В данном поединке не получалось выбить баллы на корпус, но с тренером уже поговорили. Будем решать эту проблему».
ВУСАЛ ДЖАФАРОВ, участник соревнований в весовой категории 63 кг, п. Пангоды:
«Соперник был опытнее, это сразу видно. Быстрее, опытнее, сильнее. Шанс как бы был выиграть, но такой себе».

В следующем поединке Евгений Сулейманов встретился со своим знакомым– Анатолием Чепцовым из Лабытнанги. Обычно они вместе тренируются, проводят спарринги. Пришлось биться за выход в финал. Анатолий победил, и надеется, что подобный исход не повлияет на их дружбу.

АНАТОЛИЙ ЧЕПЦОВ, участник соревнований в весовой категории 63 кг, г. Лабытнанги:
«Это мой коллега из города Салехард. Соперник он хороший, человек он хороший. И поединок получился сложный, не буду врать. Я пытался сильно силы не тратить, оставить на финал, но все равно получилось так. Он молодец, боролся достойно».

Эти соревнования последние в уходящем году. Они не являются отборочными в сборную округа, но тоже важные. Тренеры называют их контрольными. Так сказать, подготовка на будущее.

ДМИТРИЙ ТОКМАЧЕВ, тренер по тхэквондо СШ «Лидер», г. Надым:
«Контрольные соревнования, нужно отсмотреть спортсменов, чтобы подготовиться к первенству округа, который пройдет в феврале месяце».
ДМИТРИЙ ГУНБИН, тренер по тхэквондо СШ «Фаворит», г. Салехард:
«Прошёл определенный этап подготовки, и мы тренерами с ЯНАО смотрим, кто как за этот период вырос. Кому, что надо проработать и подготовиться к отбору на более серьёзные старты. На первенство УРФО, всероссийские турниры, первенство России».

По итогам соревнований в общекомандном зачете надымчане заняли первое место, второе у Салехарда, третье у команды из Лабытнанги. Теперь, здесь говорят, главное сохранить оптимальную форму до февраля. На это время запланирован окружной турнир с последующим отбором в сборную Ямала.
***Денис Долгов

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *