Около 200 спортсменов вышли на старт благотворительного забега «Надымская пятёрка»
Участниками забега стали любители и профессиональные спортсмены из семи регионов страны.
Участниками забега стали любители и профессиональные спортсмены из семи регионов страны. Участники из Тюменской, Свердловской, Белгородской областей а также ямальцы преодолевали дистанции 1, 3, 5, 10 км и полумарафон.
Дистанция в 1 км - самая массовая. Больше 100 человек приняли участие и это несмотря на то, что она не входит в соревновательный забег. Для многих было важно стать частью благого дела. Собранные средства от стартового взноса отправятся на оказание помощи девочке-колясочнице.
«Даже небольшой вклад существенный. Я тоже решила включиться в марафон. Пробежать как могу, но зато помочь», - отметила Татьяна Ческидова председатель клуба матерей воспитывающих детей с ОВЗ «Надежда».
У Марины Янчук детский церебральный паралич. По словам её мамы Ирины, свой марафон по лечебным и реабилитационным центрам страны и зарубежья они начали, когда девочке был год. В данном случае чем их больше, тем лучше для девочки. Потому, вклад спортсменов бесспорно неоценим.
«Наша семья благодарит всех участников благотворительного забега. с помощью данного мероприятия у моей дочери появилась всё-таки возможность пройти очередной курс реабилитации, который поддержит её состояние и улучшит её здоровье. В нашем случае это является огромной поддержкой, так как дети после 18 лет переходят уже в другой статус и рассчитывать, порой, приходится в основном на семя. Но, наш регион как не многие, зачастую оказывает помощь таким семьям как наша и с помощью таких мероприятий - это очень ценно», - сказала мама Марины Ирина Янчук.
«Надымская пятёрка» – забег с пользой для души и для здоровья. Посвятили его 50-летию со дня образования города.
«Я участвую уже много в полумарафонах. 20 числа вот бежали в Уренгое, теперь здесь. Главное в полумарафоне – это постоянно тренироваться и объем выполнять хотя бы 100 км в неделю. Бежалось легко, вокруг озеро. Соревнования, атмосфера – все прекрасно организовано. Благотворительные забеги я всегда поддерживаю, потому что надо поддерживать больных детей. Я к этому очень положительно отношусь», - сказал участник забега из Нового Уренгоя Николай Блужин.
Главным судьей соревнований выступил исполнительный директор федерации «Легкой атлетики Ямала» Денис Кораблёв.
«Я как исполнительный директор федерации «Легкой атлетики Ямала», я приехал по приглашению организаторов, в качестве главного судьи, я скажу так, что на Ямале в последние годы видно, что есть динамика положительная в развитии легкой атлетики. Именно в массовой части, потому что это стало популярным не только у нас здесь, но и в России в целом. Это наиболее доступный вид спорта для всех желающих. Поэтому, надеюсь, это станет доброй традицией. Уже есть определенная договоренность, что на территории Надыма через год, два мы проведем официальный чемпионат округа по полумарафону», - сказал Денис Кораблёв.
Набережная Оруджева на один день стала центром притяжения для всех любителей спорта и здорового образа жизни. Даже дождливая погода не помешала быть в моменте. Дистанция покорилась всем и каждому. Призёров наградили дипломами, медалями и подарком от спонсоров.
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.