Оранжевый пояс получит не каждый

В вашем браузере отключен JavaScript Оранжевый пояс по киокусинкай – за такую награду сражались ханымейцы.

В вашем браузере отключен JavaScript

Оранжевый пояс по киокусинкай – за такую награду сражались ханымейцы. Это самый первый знак отличия в этом виде единоборства. Какие испытания пришлось пройти юным посельчанам, чтобы его получить, знает Юлия Лыско.

Более 15 видов ударов и боевых техник нужно продемонстрировать воспитанникам спортивной школы "Хыльмик", чтобы получить свой первый пояс. Однако требования к сдаче лояльны для спортсменов, ведь у них ещё нет большого опыта в тренировках. Оранжевый пояс в философии киокусинкай характеризует чистоту и незнание начинающего бойца.

Степан Гехт:

— Для меня это значит то, что я стремлюсь к новым достижениям, и то, что приближаюсь ближе и ближе к чёрному поясу, поясу мастера.

Экзамен по каратэ киокусинкай включает в себя тесты на знание базовой техники, упражнения на силу и выносливость, правильную постановку ударов, контроль над собственными силами, а также чёткое выполнение ката –последовательности движений, связанных принципами ведения поединка.

Егор Петюшев, тренер по киокусинкай:

— Кто-то отзанимался уже год, кто-то вот только пришёл, с сентября начал заниматься, маленькие – последние наши ряды. Но, тем не менее, нужно себя показать, тут оценивается стремление человека, в первую очередь стремление преодолевать трудности. Тяжело, всем тяжело, никто не спорит, но, тем не менее, кто как себя проявляет. Уже здесь формируется у них характер.

Чтобы оценить старания воспитанников, в Ханымей приехал представитель Российской национальной федерации каратэ киокушинкай – бранч-чиф Геннадий Хорольцев. Он курирует Ямало-Ненецкий автономный округ в этом виде спорта.

Геннадий Хорольцев, бранч чиф Российской н ациональной ф едерации к аратэ к иоку ш инкай:

— На отжиманиях, на прессе, на шпагате, на технике на месте, техника в движении, ката и бои -   всё это оценивается, все плюсы и минусы, и уже выводится результат экзамена. Если 3 минуса ребёнок получает, ребёнок будет аттестоваться в следующий раз.

В экзамене принимали участие около 20 детей. Воспитанники, которые показали лучший результат, получат оранжевый пояс, остальные будут аттестованы на 11 кю или оранжевую насечку на белом поясе.

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *