Первый парень на Урале: салехардец сразил всю страну на конкурсе «Мистер студенчество России»

Студенты из 40 регионов РФ не только дефилировали по сцене, но и соревновались в спорте, интеллекте и творческих способностях.

Студенты из 40 регионов РФ не только дефилировали по сцене, но и соревновались в спорте, интеллекте и творческих способностях. Подробности - на vesti-yamal.ru

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Первый парень на Урале - так Владимира Говоруху стали называть друзья и знакомые после его возвращения со всероссийского конкурса «Мистер студенчество России», который проходил в Москве. На нем без пяти минут выпускник индустриального университета представлял Тюменскую область.

За победу боролись 70 юношей и девушек из 40 регионов страны. После всех испытаний Владимир Говоруха завоевал титул «Мистер студенчество Уральского федерального округа». Сейчас, после конкурсной суеты, пятикурсник возвращается к привычным будням. Вечерние занятия в вузе по специальности «Промышленное и гражданское строительство» совмещает с работой.

Владимир родился в Краснодарском крае, а вырос и закончил школу в Салехарде. Так в его характере смешались южный темперамент, напористость и стойкость северян. На Ямал, в город своего детства, возвращается постоянно - ездит в гости к родителям.

«В Салехарде я провел большую часть своей осознанной жизни. Я был подростком, кадетом, у меня было там много друзей, школа, соревнования. Очень много осталось ярких впечатлений от школы и Салехарда. Передаю привет четвертой школе, кстати», - сказал Владимир Говоруха, студент ТИУ.

Кадетское прошлое на Ямале юноше пришлось вспомнить во время подготовки к творческому этапу конкурса. Он показал оригинальный номер, где продемонстрировал трюки с ружьем. Впечатление на публику произвел, но больших успехов добился в спортивном конкурсе, где участники сдавали нормы ГТО. Все школьные годы на Севере Владимир не расставался со спортом. С азартом осваивал разные виды: хоккей, футбол, волейбол, плавание, стрельбу. И сегодня в своем насыщенном графике он обязательно выкраивает время, чтобы как следует попотеть в спортзале.

Юноша спешит проявить себя буквально во всём, активно участвует в жизни вуза. Без него не обходится ни она студвесна. Говоруха курирует первокурсников, а летом работает в детских лагерях отдыха, состоит в содружестве вожатых Ямала. А еще, как по секрету рассказали его друзья, он - неисправимый романтик.

«Он мне звонит по видеосвязи и говорит: смотри, что я нарисовал. Он вышел на Туру и на снегу нарисовал там сердечко для своей девушки. Такой вот он рисковый», - отметил Артем Боборов, студент ТИУ.

Самое главное, считает первый парень на Урале, что он получил от конкурса, это не диплом и наградные ленты, а новые друзья из разных городов и вузов.

«Также мы раскрыли свои какие-то слабые стороны, а они у нас, оказывается, есть. Раскрылись просто как личности, прокачали себя, как это называется сейчас модно, софтскилс, то есть гибкие навыки. Кто выиграл - тот выиграл», - подытожил Владимир Говоруха, студент ТИУ.

Участие в конкурсе, говорит салехардец, сделало его сильнее, увереннее в собственных силах и стало отправной точкой для будущих достижений.

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *