Первый парень на Урале: салехардец сразил всю страну на конкурсе «Мистер студенчество России»
Студенты из 40 регионов РФ не только дефилировали по сцене, но и соревновались в спорте, интеллекте и творческих способностях.
Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео
Первый парень на Урале - так Владимира Говоруху стали называть друзья и знакомые после его возвращения со всероссийского конкурса «Мистер студенчество России», который проходил в Москве. На нем без пяти минут выпускник индустриального университета представлял Тюменскую область.
За победу боролись 70 юношей и девушек из 40 регионов страны. После всех испытаний Владимир Говоруха завоевал титул «Мистер студенчество Уральского федерального округа». Сейчас, после конкурсной суеты, пятикурсник возвращается к привычным будням. Вечерние занятия в вузе по специальности «Промышленное и гражданское строительство» совмещает с работой.
Владимир родился в Краснодарском крае, а вырос и закончил школу в Салехарде. Так в его характере смешались южный темперамент, напористость и стойкость северян. На Ямал, в город своего детства, возвращается постоянно - ездит в гости к родителям.
«В Салехарде я провел большую часть своей осознанной жизни. Я был подростком, кадетом, у меня было там много друзей, школа, соревнования. Очень много осталось ярких впечатлений от школы и Салехарда. Передаю привет четвертой школе, кстати», - сказал Владимир Говоруха, студент ТИУ.
Кадетское прошлое на Ямале юноше пришлось вспомнить во время подготовки к творческому этапу конкурса. Он показал оригинальный номер, где продемонстрировал трюки с ружьем. Впечатление на публику произвел, но больших успехов добился в спортивном конкурсе, где участники сдавали нормы ГТО. Все школьные годы на Севере Владимир не расставался со спортом. С азартом осваивал разные виды: хоккей, футбол, волейбол, плавание, стрельбу. И сегодня в своем насыщенном графике он обязательно выкраивает время, чтобы как следует попотеть в спортзале.
Юноша спешит проявить себя буквально во всём, активно участвует в жизни вуза. Без него не обходится ни она студвесна. Говоруха курирует первокурсников, а летом работает в детских лагерях отдыха, состоит в содружестве вожатых Ямала. А еще, как по секрету рассказали его друзья, он - неисправимый романтик.
«Он мне звонит по видеосвязи и говорит: смотри, что я нарисовал. Он вышел на Туру и на снегу нарисовал там сердечко для своей девушки. Такой вот он рисковый», - отметил Артем Боборов, студент ТИУ.
Самое главное, считает первый парень на Урале, что он получил от конкурса, это не диплом и наградные ленты, а новые друзья из разных городов и вузов.
«Также мы раскрыли свои какие-то слабые стороны, а они у нас, оказывается, есть. Раскрылись просто как личности, прокачали себя, как это называется сейчас модно, софтскилс, то есть гибкие навыки. Кто выиграл - тот выиграл», - подытожил Владимир Говоруха, студент ТИУ.
Участие в конкурсе, говорит салехардец, сделало его сильнее, увереннее в собственных силах и стало отправной точкой для будущих достижений.
Последние новости
В Ишиме ямальские и тюменские депутаты обсудят актуальные вопросы местного самоуправления
В Ишиме 4 апреля пройдет совместное выездное заседание комитетов Тюменской областной Думы и Законодательного Собрания ЯНАО в сфере госустройства и местного самоуправления.
Ямал представил российским муниципалитетам свой опыт перехода на одноуровневую систему власти
В Салехарде, в рамках регионального дня по направлению «Финансы и бюджет» II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»,

Для старшеклассников округа стартовал проект «Личная эффективность»
Более 400 десятиклассников из Тарко-Сале и Нового Уренгоя разовьют гибкие навыки и освоят базу для проектной деятельности.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения