Пуровчане привезли 13 медалей с окружных соревнований по смешанным единоборствам
25.01.2023

Пуровчане привезли 13 медалей с окружных соревнований по смешанным единоборствам

Пуровские медалисты. На окружных соревнованиях в Новом Уренгое по спешным единоборствам Пуровский район занял второе общекомандное место.

В вашем браузере отключен JavaScript

Пуровские медалисты. На окружных соревнованиях в Новом Уренгое по спешным единоборствам Пуровский район занял второе общекомандное место. На чемпионате и первенство по ММА приехали спортсмены из 9 муниципалитетов округа, то есть 163 лучших бойца Ямала.

  Спортом Шериф Гусенханов занимается с самого детства. 3 года назад решил заняться смешанными единоборствами – росгвардейцу никогда не помешают навыки борьбы. Сейчас он является чемпионом Ямала по ММА. Окружной этап соревнований Шериф преодолел с легкостью, победив трех соперников.

  Шериф Гусенханов, чемпион ЯНАО по ММА:

- Бой как прошел - нормально, в принципе. Как всегда, ожидаем худшего, получилось намного полегче. Особенно бой до конца и не продлился, подловил соперника ударом руки справа, отправил, так сказать, в нокаут. Вот на этом все и закончилось.

  Всего на соревнования Пуровский район заявил 18 спортсменов, 13 из которых заняли призовые места. Около 10 бойцов войдут в сборную Ямала, и будут представлять наш регион на турнирах уральского федерального округа.

  Богдан Биярслан, президент федерации смешанных единоборств ММА Пуровского района:

- С 2014 или с 2015 года у нас здесь уже смешанные боевые единоборства, почти в каждом муниципалитете округа. Я сам выступал в 14-ом, 15-ом, 16-ом году и соответственно тренеры тоже у нас навыки приобретают, получают, ездят новые знания за пределы ЯНАО на семинары, на такие уроки и получатся, школа растет и соперничество растет. Вот, сейчас поехали на соревновании, отборолись все спортсмены, посмотрели, сделали работу над ошибками.

  Сейчас спортсмены усиленно готовятся к соревнованиям УрФО, учитывая опыт, приобретенный в Новом Уренгое. Абдулу в этот раз не повезло – проиграл в финале. Говорит – не хватило выносливости на последние раунды.

  Абдул-Меджид Гамидов, серебряный призер ЯНАО по ММА:

- Чтоб попасть в весовую категорию, я гонял 5 кг, и было тяжело, потому, что взвешивание было в тот же день, когда бои проходили, и организм не успел восстановиться, и было сложно, у меня не хватало дыхалки, силы заканчивались.

  Смешанные единоборства в Пуровском районе стремительно развиваются. Первый клуб ММА появился в Тарко-Сале 2016 году, а уже сейчас здесь занимается более полусотни детей и взрослых. Помимо тренировок спортсмены участвуют в общественных мероприятиях – здесь преподают уроки рукопашного боя в рамках программы НВП.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Организациям необходимо своевременно заявить о льготах по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогам за 2022 год

Сообщать в налоговые органы об имеющихся льготах по имущественным налогам вправе не только физические лица, но и юридические.

Губкинские молодогвардейцы подарили детям с ОВЗ наборы для творчества в честь Дня улыбки

В Центре социального обслуживания населения «Елена» активисты «Молодой Гвардии» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья урок рисования и передали детям наборы для творчества.

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *