Салехардские каратисты отличились на окружном турнире памяти Владимира Мамонтова

Фото архив Феликса Анисимова На окружных соревнованиях по карате-кекусинкай памяти Владимира Мамонтова салехардские спортсмены добыли больше всех медалей.

Фото архив Феликса Анисимова

На окружных соревнованиях по карате-кекусинкай памяти Владимира Мамонтова салехардские спортсмены добыли больше всех медалей. Конкуренцию на турнире, который прошел 5 декабря в Салехарде, им составили каратисты из Тарко-Сале, Надыма, Тазовского и Аксарки.

108 участников состязались в двух дисциплинах: като – комплекс формальных упражнений, и поединки кумите, сообщил ИА «Север-Пресс» главный судья турнира, шихан Феликс Анисимов.

Салехардцы завоевали 34 медали, в том числе 11 золотых. Вторыми в общекомандном зачете с восемью золотыми наградами стали гости из Аксарки. Третье место поделили между собой команды из Надыма и Тазовского, у которых по одной победе.

По итогам соревнований несколько каратистов повысили спортивные разряды. Два спортсмена выполнили нормативы КМС, столько же – получат 1 спортивный разряд.

Турнир памяти Владимира Мамонтова, стоявшего у истоков зарождения карате в Салехарде, проходит с 2010 года. Он более 25 лет работал тренером-преподавателем кекусинкай и руководил окружной федерацией. После его смерти в 2008 году тренировки проводили его ученики. В 2012 году спортивную секцию возглавил сэнсэй из Чувашии Феликс Анисимов.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *