Северный характер: Салехард принял чемпионат и первенство Ямала по комплексному единоборству

38 спортсменов из Салехарда, Надыма и Лабытнанги боролись за звание сильнейшего.

38 спортсменов из Салехарда, Надыма и Лабытнанги боролись за звание сильнейшего. Подробности - на vesti-yamal.ru

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Бои - вполне женское занятие, говорит Арина Сэротэтто. Студентка Ямальского многопрофильного колледжа занимается единоборствами всего два месяца, но уже уверенно держит удар и боксирует грушу. Ранее увлекалась национальными видами спорта, на татами пришла случайно.

«Первый раз пришла с сестрой, а тренер спросил: придешь на соревнования? Я ответила: хорошо, буду ходить и заниматься. Тут самое сложное - это борьба, наверное, и тактика», - рассказала Арина Сэротэтто, участница чемпионата и первенства ЯНАО по комплексному единоборству.

38 участников из Салехарда, Лабытнанги и Надыма боролись за победу в своей весовой категории. Каждый удар, как последний, ведь он может стать путевкой на соревнования федерального и даже международного уровня, если выстоишь два раунда по три минуты.

«Первый раунд - демонстрация ударной техники по правилам кикбоксинга. Разрешены удары ногами и руками в области тела, закрытые защитным обмундированием. Второй раунд чисто борцовский», - пояснил Юрий Томилин, судья международной категории по комплексному единоборству.

Спорт - дело травмоопасное, особенно кикбоксинг, поэтому спортсмен обязательно надевает шлем, жилет и боксерские перчатки. Весит такая амуниция около 10 килограммов.Если театр начинается с вешалки, то единоборства - с весов. Это не шутка. Дело в том, что каждый участник проходит обязательное взвешивание, чтобы определить, в какой категории будет выступать спортсмен.

Цифры на весах едва не лишили спортсмена из Лабытнанги участия в соревнованиях: 48 килограммов. У Спартака в его весовой категории не оказалось соперников, но парень сам согласился сражаться с ребятами на 10 кило тяжелее, ведь к этим боям он готовился ни один месяц, тренировался каждый день.

«Начинаем с легкой разминки. Нужно как следует разогреться, чтобы хорошо выступить в каких-либо спаррингах. По определенным дням тренировки бывают: где-то борьба, где-то ударка, где-то ноги», - поделился Спартак Тусида, участник чемпионата и первенства ЯНАО по комплексному единоборству.

В итоге обладатели «золота» соревнований вошли в сборную Ямала по комплексному единоборству. У спортсменов есть два месяца, чтобы подготовиться и представить округ на уровне Федерации.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *