Штат спорткомплекса "Зенит" пополнилась новым тренером

В вашем браузере отключен JavaScript В Пуровский район привлекают молодых и перспективных педагогов.

В вашем браузере отключен JavaScript

В Пуровский район привлекают молодых и перспективных педагогов. В пурпейском спорткомплексе "Зенит" новый тренер. Специалист в посёлок приехал из Ставропольского края. За 2 месяца Николай Цапко собрал в секцию волейбола: 4 группы детей в возрасте от 8 до 13 лет. Алла Ислаева, продолжит тему.

Эмоциональный и командный волейбол -  спорт номер 1 на Ямале. Так считает новый тренер   Николай Цапко.   В посёлок Пурпе он приехал в октябре этого года. Переезд на Север для молодого специалиста - значимое событие. О природе и людях ему рассказывал его отец, который всю жизнь проработал на Ямале.

Николай Цапко:

— Объявление, которое было о том, что требуется тренер, оно было опубликовано 6 сентября, в день моего рождения. А ещё день моего рождения выпадает на День нефтяника. То есть получается магия цифр. Поэтому получается, что я не случайно оказался.

Николай Цапко тренирует юных пурпейцев 6 раз в неделю. Каждый день группа занимается по 2 часа. За 6 лет своей педагогической деятельности он разработал свою методику тренировок.

Николай Цапко:

— У нас такая работа – мы учимся любить волейбол. Мы через игру, через игровые упражнения.

Такой подход нравится его воспитанникам. Через игру ребята учатся мгновенно реагировать и работать в команде.

Глеб Ударцав:

— Мне нравится, потому что мы играем всякие различные игры. Мы играем в пионербол.  

Алина Абдулина:

— Мне нравится, потому что это командная игра. Она учит работать с командой.

Александр Гавриловский:

— Я сначала боялся, но мама меня записала. Я боялся, а потом уже привык. Мне пионербол нравится, хоть мы и иногда проигрываем.

В планах у Николая Цапко с воспитанниками отработать нападение и передачи мяча. Его главная задача -научить их азам волейбола.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *