Сноубордисты поделись с главой города идеями модернизации
Склон поровнее, да трамплин покруче! Сноубордисты Нового Уренгоя создали проект будущей площадки для катания.
Склон поровнее, да трамплин покруче! Сноубордисты Нового Уренгоя создали проект будущей площадки для катания. Там будут трасса, навороченные рельефные фигуры, подъёмник для спортсменов. Проект грандиозный и требует серьёзных финансовых вложений. За поддержкой ребята обратились к главе города.
Это не смотровая вышка, а деревянный трамплин для сноубординга. Спортсмены построили его сами больше 10 лет назад. За годы конструкция сильно обветшала и просела. Сейчас она непригодна для катания. Как и рельефные фигуры, покрывшиеся ржавчиной.
Руслан Золотов, сноубордист:
Склон вот этот вот мы его поднимали в 2009 году. За это время он в три раза стал меньше. Отсыпка была из песка. Так как со временем её сносит от ветра, грунт садится, пришлось её поднимать с помощью деревянной конструкции. Складывались. Покупали материалы и из них колотили. Мы каждый год устраивали соревнования окружные. С Надыма к нам люди приезжали. Два раза в год в начале сезона и закрытие сезона устраивали. Также ездили к ним. После ковида всё утихло. Сейчас хотим поднять, восстановить на прежний уровень.
Сноубордисты разработали 3Д-проект будущего современного сноупарка. Территория оборудована профессиональными сооружениями для тренировок. Есть и трасса для катания, площадка для обучения, трамплины, фигуры для выполнения трюков, канатная дорога и небольшой домик для хранения инвентаря и отдыха.
Артём Антоненко, сноубордист:
У нас была идея. Мы развивали её с 2017 года. К сожалению, ряд факторов ставили палки в колёса. Не получалось реализовать некоторые моменты. В идеале мы хотели сделать джиббингпарк и проводит здесь соревнования местного или окружного масштаба. Дисциплина джиббинг подразумевает под собой прыжки на трамплинах и скольжение на периллах, и фанбоксах. Он состоит из двух линий. Одна линия состоит из двух линий. Одна линия состоит трамплинов. Мы предположили, что там будут начального уровня, среднего уровня и трамплин в подушку. Вторая линия это джибб зона, где стоят перилла, фанбоксы и остальное оборудование, по которым можно скользить и прыгать.
Спортсмены просят сделать им освещение, чтобы зимой здесь можно было катать в любое время. Проект масштабный и требует серьёзных вложений. Своими силами сноубордистам будет тяжело довести работу до конца. Поэтому за поддержкой обратились к главе.
Андрей Воронов, глава города Новый Уренгой:
У нас сейчас очень много демонтируется старого освещения. Я УЭС поручу. Выставим здесь старые опоры, подключимся к нашей системе освещения городской. Всё равно здесь народ гуляет, на санках катается. Постараемся найти вам вагончик от предприятий, чтобы надёжно запирался. С середины октября поможем разобрать и поднять грунт дня за три.
Спортсмены смогут и дальше оттачивать мастерство уже на обновлённой площадке. А вот строительство парка — пока не планируется. Причины две: не тот ландшафт и мало сноубордистов. Тех, кто занимается активно, всего 15. А сами инициативные ребята сейчас готовятся участвовать в конкурсе грантов. Деньги потратят на обустройство территории.
Мари БохуаПоследние новости
В Белгородской области беспилотник ВСУ ранил секретаря окружного совбеза
Фото: aapsky/Shutterstock/Fotodom Украинский дрон атаковал село Ивановская Лисица в Грайворонском округе Белгородской области.
Как Ноябрьский городской театр изменил форму классики, не повредив содержания
Фото Владислава Саверченко Ноябрьский театр выпустил очередную премьеру.
Хозяин приюта хаски в Шебекино получил тяжелые ранения во время обстрела
Фото: FotograFFF/Shutterstock/Fotodom Владелец шебекинского приюта, в котором содержатся хаски, был тяжело ранен при обстреле Белгородской области со стороны ВСУ, сообщил телеграм-канал Shot.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи