Удар пяткой. В Ноябрьске прошли региональные соревнования по тхэквондо «Северный удар»

Для участия в единоборствах в Ноябрьск приехали представители ХМАО: команды Сургута, Лянтора, поселка Пойковский, спортсмены из ямальских городов: Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма.

Для участия в единоборствах в Ноябрьск приехали представители ХМАО: команды Сургута, Лянтора, поселка Пойковский, спортсмены из ямальских городов: Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма. Наш город представляли воспитанники тренеров Рустама и Елены Волковых. За медали боролись около 150 спортсменов.

Для поднятия настроения и боевого духа спортсменов приветствовали местные творческие коллективы и представитель муниципалитета — заместитель главы администрации Наталья Филонец.

— Наш город стал инициатором проведения таких мероприятий. Надеюсь, что доброй традицией станет участие в них спортсменов из Исламской Республики Иран. Удачи всем, спортивного азарта, высоких достижений, — сказала Наталья Филонец.

Несомненным украшением соревнований стала товарищеская матчевая встреча сборных Ноябрьска и Исламской Республики Иран, которую привезли в северный город именитые тренеры доктор Реза Иман Заде и Фазел Резаи.

— У нас был тяжелый путь со множеством перелетов, но мы рады, что проделали его и смогли приехать, преодолев все трудности, — сказал Реза Иман Заде.

Матчевая встреча – это отдельная тема в таких соревнованиях. В составе команд по четыре бойца. На площадку, которая в тхэквондо называется тоджан, они выходят один на один, но в ходе встречи успевают сразиться каждый с каждым. Характерная особенность этого вида единоборств — активное использование ног в бою, причем как для атаки, так и для защитных действий. Победа присуждается тому, кто нанес больше точных ударов, их количество фиксируют датчики, встроенные в защитную амуницию спортсмена. В командной встрече учитываются очки, набранные во всех поединках.

Итог встречи ноябрьских бойцов с представителями Ирана оказался не в пользу местных спортсменов, однако они уступили традиционно сильным бойцам всего три очка — 41:44, что не дает повода сильно огорчаться.

— Мы сражались с очень сильными соперниками. Ребята из Ирана – призеры первенства Азии. У нас тоже есть медалист таких соревнований, поэтому парням удалось выступить практически на равных с иранской сборной, — подвел итог матча тренер ноябрьской команды Рустам Волков.

Региональные соревнования «Северный удар» проходили в нескольких весовых категориях. В итоге ноябрьские юноши и девушки завоевали 12 золотых медалей из 27 возможных. К тому же в их активе 14 серебряных и 7 бронзовых наград.

Параллельно с «Северным ударом» прошел и чемпионат ЯНАО среди мужчин и женщин. Здесь, за исключением одной весовой категории, первенствовали ноябрьские спортсмены и спортсменки.

Чемпионами автономного округа стали и выступавшие в матчевой встрече Рустам Одинаев, Артур Рахмангулов и Егор Шаталов, что еще раз подчеркивает уровень местной школы тхэквондо.

 

Фото Алима Капкова

Василий Хорошев

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *