В Харампуре открыта площадка для занятий национальными видами спорта

В вашем браузере отключен JavaScript Чемпионов станет больше. В деревне Харампур открыли площадку для занятий национальными видами спорта.

В вашем браузере отключен JavaScript

Чемпионов станет больше. В деревне Харампур открыли площадку для занятий национальными видами спорта. Она уникальна – в Пуровском районе аналогов ей ещё не было. Теперь школьники будут заниматься не только в помещении, но и на свежем воздухе. Наша съёмочная группа лично оценила новый спортивный объект.

Девятиклассник харампуровской школы-интерната Сергей Айваседо с юных лет занимается северным многоборьем, следит за успешными выступлениями чемпионов России. У парня есть мечта -  как и его кумиры, стать лучшим в северном многоборье.

Сергей Айваседо, воспитанник школы-интерната д. Харампур:

— Благодаря таким людям хочется заниматься вот этими национальными видами спорта. Я равняюсь на него.

Инициатива создания такого спортивного объекта принадлежит самим жителям деревни Харампур. Идея пришла ещё несколько лет назад. Также общим мнением выбирали, какой спортинвентарь здесь будет.

Сергей Аксёнов, заместитель главы администрации д. Харампур:

— Устройство такой площадки по нацвидам спорта - это первый опыт в Пуровском районе. Глава района нас поддержал в этом вопросе, профинансировали нас вовремя. И вот теперь жители деревни, ну, и гости деревни могут заниматься национальными видами спорта, пробовать себя в этих видах спорта. Они интересны.

Опыт создания подобных объектов позволит сохранять и традиции коренных жителей. Оттачивать навыки в национальных видах спорта воспитанники интерната будут под руководством тренера, который в деревне появился 2 года назад.

Иван Пяк, тренер по северному многоборью:

— Спортивная площадка огромная, то есть здесь есть для подготовки по масс-реслингу, прыжки через нарты, тройной прыжок, а также можно у нас здесь кидать аркан. Я думаю, что тундровики с удовольствием будут готовиться на дни оленевода.

Сергей Айваседо уверил, что благодаря тренировкам на спортивной площадке побед и рекордов в копилке Пуровского района станет ещё больше.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *