В райцентре состоялось окружное первенство по греко-римской борьбе среди юношей
16.01.2023

В райцентре состоялось окружное первенство по греко-римской борьбе среди юношей

В райцентре состоялось окружное первенство по греко-римской борьбе в трех возрастных группах.

В вашем браузере отключен JavaScript

В райцентре состоялось окружное первенство по греко-римской борьбе в трех возрастных группах. На фестиваль борьбы ЯНАО приехали спортсмены из 7 муниципалитетов округа из Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов.

Под крышей Авангарда - юные, но уже опытные борцы. Эти парни точно знают, зачем приехали. На кону не просто награда, победители будут названы лучшими на Ямале.

Олег Дюшко, главный судья соревнований:

- Комплектоваться будут команды, которые будут защищать честь округа на соревнованиях высшего уровня – первенствах УрФО, первенствах России и всероссийских соревнованиях.

Почти 180 лучших спортсменов округа в течение двух 2 дней выявляли сильнейших. Хозяев традиционно было большинство - порядка 70 человек. И как часто бывает, таркосалинцам и родные стены помогали.

Иван Пяк, г.Тарко-Сале:

- Стратегии так-то не было

- Просто по ситуации?
- Да, по ситуации выбирал.
- Как ты оцениваешь соперника. Какие слабости у него были.

- У него слабости нет. Повезло

За несколько мгновений на ковре могут быть выполнены десятки технических действий, уследить за которыми способны только профессиональные рефери. Каждый балл на кону, секунданты не редко ставили под сомнение решение судей. Справиться со спорной ситуацией помогали видео повторы.

Имамутдин Валиев, судья первой категории:

- Судить – это очень тяжело, тем более юношей до 16 лет. Они без страха, они идут вперед, вперед, вперед. Ни стоят, ни хитрят – они открытые и лезут в борьбу, бросают друг друга не щадя ни себя, ни соперника.

Спортсмены этой возрастной группы хоть и молоды, но уже относятся к поединкам стратегически.

Абдул-Малик Кунтюков, г. Губкинский:

- Соперник корпуса дал, потом можно было в корпус пройти или еще что-то, допустим жать в корпус, положить противника на туше. Что еще? Он уже сам лег практически,   вот так победа и досталась мне.

В этом году Абдул-Малику немного не повезло - занял лишь 2 место в своей весовой категории. Этого результата не достаточно для того, чтобы попасть в сборную Ямала. В нее вошли борцы взявшие золото. Пуровчан среди них сразу 10. Всего же этом году разыграли 93 медали разного достоинства и 25 из них досталась нашим спортсменам.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Сталинград 

В пресс-центре «Ямал-Медиа» прошла встреча с ямальским историком Сергеем Шулининым.

«ШГП»: Сергей Грачёв обсудил с подмосковными коллегами тему взаимообмена рабочими практиками в сфере ЖКХ

На встрече в Балашихе партийцы также уделили внимание вопросам экологии и применению инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере двух регионов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *