В Салехарде пройдёт турнир по футбольному фристайлу

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР В начале января в Салехарде запланировано проведение городского турнира по футбольному фристайлу.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР В начале января в Салехарде запланировано проведение городского турнира по футбольному фристайлу. Участвовать приглашают всех желающих. Состязание состоит из выполнения трюковых элементов и скоростной чеканке мяча за одну минуту. При этом в фристайле мяч можно отбивать разными частями тела, но без рук.

Идейным вдохновителем первого турнира по футбольному фристайлу стал Андрей Алексеенко, который в конце ноября в центре культуры и спорта «Геолог» открыл аналогичную секцию. Сейчас под его началом занимаются около 40 детей.

– Ребята на первом занятии думали, что на тренировках будем играть в футбол. Даже немного расстроились, когда узнали – бегать с мячом им не придется. Но увидев, что я вытворяю с мячом, они начали повторять за мной элементы и вошли в такой кураж, что не заметили, как прошел тренировочный час. Даже уходить не хотели, – отмечает тренер.

В конце февраля Андрей Алексеенко пытался улучшить национальный рекорд по продолжительной чеканке футбольного мяча: продержал его в воздухе 3 часа 48 минут и 29 секунд. Отправил видео в Книгу рекордов России. Однако там результат не засчитали, поскольку не были выполнены некоторые условия. 

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *