07.02.2023

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

В вашем браузере отключен JavaScript

Борьба с красивым названием - панкратион. более 100 спортсменов собрал чемпионат и первенство округа по спортивному единоборству. В Тарко-Сале съехались участники из 7 муниципалитетов округа. В дисциплине панкратион в этот раз показывали свое мастерство даже девушки. Борьба была действительно зрелищной.

  Панкратион – одно из старейших боевых искусств, в России он считается официальным видом спорта, а российские спортсмены не раз становились чемпионами на международном уровне. Казалось бы, панкратион - мужской вид спорта, но нет. В этих соревнованиях приняли участие и девушки. Пуровчанка Карина Пяк – одна из них. 8 лет дзюдо, 3 года ММА, 2 года карате. И вот первые соревнования по панкратиону. Бросок, по мнению девушки, стал решающим в этой схватке. Останавливаться не собирается, теперь впереди новые вершины.

  Карина Пяк:

- Ездишь на соревнования, показываешь свой район. Что мама гордится мной, и поддерживает.

  Рашид Сосраев также показал красивый бой. Молодому человеку 19 лет. Смешанными единоборствами занимается 3 года, и уже демонстрирует свое мастерство на высоком уровне. Планы у парня грандиозные, Рашид мечтает о чемпионате России. В ходе этого боя не обошлось без разногласий, но дополнительная минута от судей стала решающей.

  Рашид Сосраев:

- Надо было узнать своего соперника, как он работает ногами, руками, и потом уже начать делать самому все. Хочу сказать своим тренерам спасибо, что поддерживают меня всегда, готовят меня, большое спасибо им, спасибо зрителям, которые пришли посмотреть.

  Для Пуровского района панкратион - довольно новый вид спорта. Наиболее близким к нему считается ММА, или смешанные боевые искусства. Сам стиль подразумевает борьбу с помощью различных технических действий. Захваты, подсечки, болевые приемы, прыжки, удары. За исключением, конечно, запрещающих действий - бить в пах, в горло, позвоночник либо затылок нельзя. И все же на соревнованиях не обходится без медицинской помощи. Несмотря на это, желающих освоить этот вид единоборств - предостаточно. А вот поучаствовать в соревнованиях можно лишь с 14 лет. По результатам этих поединков спортсмены откроют для себя новые возможности.

  Богдан Биярслан, главный тренер по панкратиону ЯНАО:

- Первые места, лучшие отбираются на чемпионат УрФО, который отберет лучших спортсменов, на чемпионат России. Он пройдет в начале марта в Тюмени.

  Карина Пяк заняла в своей возрастной и весовой категории первое место. Рашид Сосраев тоже в тройке лидеров. По итогу соревнований пуровчане заняли более 20 призовых мест. У бойцов еще есть немного времени подготовиться к следующему этапу.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *