В Тарко-Сале прошло первенство города среди юношей и девушек до 18 лет по дзюдо
24.01.2023

В Тарко-Сале прошло первенство города среди юношей и девушек до 18 лет по дзюдо

Искусство, философия или спортивное единоборство.

В вашем браузере отключен JavaScript

Искусство, философия или спортивное единоборство. Сегодня в Авангарде состоялось первенство города по дзюдо. Более 70 спортсменов вышли на ковер. Это своего рода отборочные соревнования трех возрастных категорий - для каждой группы свои правила и ограничения.

  Вера Карсавина занимается дзюдо 5 лет, уже добралась до 2 спортивный разряд, но, говорит, это только начало. Каждый - упорные тренировки, чтобы построить спортивную карьеру, которой можно будет гордиться. Вот и сегодня ее первый бой закончился, едва успев начаться – на первой минуте.

  Вера Карсавина :

- Я жила в интернате, там девочки ходили на дзюдо. Я приехала, они пригласили меня сюда, я пришла, мне понравилось и все, продолжила ходить.

  Дзюдо, или искусство мягкости, зародилось как система ведения борьбы  без оружия несколько веков назад. Сейчас этим боевым искусством занимается почти 30 миллионов человек. Популярно дзюдо и в Тарко-Сале. Сегодня 45 юношей и 29 девушек до 18 лет вышли на татами, чтобы показать свое мастерство.

  Серик Андугужинов, главный судья соревнований:

- Вид спорта «дзюдо» - это восточное единоборство, оно немного схоже с борьбой самбо, с нашей российской борьбой, отличается только правилами некоторыми приемами в стойке и в партере. Вообще, борьба дзюдо, это гибкий путь к победе – это философия.

  Сегодня в «Авангарде» выступали дзюдоисты в 3-х возрастных категорий. Правила для каждой свои. Младшим на бой отводится 2 минуты без болевых и удушающих приемов. В среднем возрасте – ограничений меньше, они борются по 3 минуты. Старшим же за 4 минуты можно использовать весь арсенал навыков.

  В дзюдо существует «Правило трех поклонов». Первый поклон спортсмен делает перед тем, как выйти нататами, второй после приглашения арбитра, а третий – пересекая цветную полосу в центре татами.

  ФаррухЮлдошев:

- Получается, мы вот так здороваемся. Это проявление уважения к своему сопернику.

  В дзюдо чтят ритуалы и традиции – они очень важны и их придерживаются все без исключения. Поскольку эта борьба не просто боевое искусство, но еще и глубокая философия.

  Сегодня было разыграно 17 комплектов наград. В феврале победители отправятся на районные соревнования, отстаивать честь города и района.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Организациям необходимо своевременно заявить о льготах по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогам за 2022 год

Сообщать в налоговые органы об имеющихся льготах по имущественным налогам вправе не только физические лица, но и юридические.

Губкинские молодогвардейцы подарили детям с ОВЗ наборы для творчества в честь Дня улыбки

В Центре социального обслуживания населения «Елена» активисты «Молодой Гвардии» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья урок рисования и передали детям наборы для творчества.

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *