Зимник Аксарка – Яр-Сале стал доступен для большегрузов

Фото Андрея Ткачева На региональном зимнике Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале повысили тоннаж для транспорта – с 10 до 15 тонн.

Фото Андрея Ткачева

На региональном зимнике Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале повысили тоннаж для транспорта – с 10 до 15 тонн. Со 2 февраля здесь разрешен проезд для всех видов автомобилей, попадающих под эти параметры.

Два других региональных зимника работают без изменений. Так, сезонные дороги Лабытнанги –Мужи – Азовы – Теги и Коротчаево – Красноселькуп открыты для любого транспорта общей массой до 30 тонн.

Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Сейчас на Ямале обустроены три региональных и 10 муниципальных зимников. Кроме передвижения ямальцев, эти трассы на время закрытия навигации необходимы для доставки продуктов питания, топлива, стройматериалов и других жизненно важных грузов в отдалённые населенные пункты.

Пока из-за погодных условий закрыта муниципальная сезонная дорога Яр-Сале — Сюнай-Сале. С ограничениями разрешён проезд по трассе Толька — Киккиакки — Ратта.

Добавим, что дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, это опасно для жизни. А отправляясь в поездку водителям лучше всего проверить прогноз погоды.

Оперативная информация о зимних и региональных автомобильных дорогах размещена на интерактивной карте ЕКС, а также доступна по телефону 8 (34922) 7-17-04 и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально».

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *