7 укрепляющих кости орехов и сухофруктов для женщин старше 50 лет

Jagran: богатые кальцием сухофрукты и орехи укрепят кости женщин старше 50 лет Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 С возрастом потребность женского организма в кальции возрастает.

Jagran: богатые кальцием сухофрукты и орехи укрепят кости женщин старше 50 лет

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

С возрастом потребность женского организма в кальции возрастает. Рекомендуемая норма этого микроэлемента для женщин до 50 лет составляет 1000 мг в день, а старше 50 лет — 1200 мг.

Кальций — это не только крепкие зубы и кости, но и стабильная работа нервной системы, нормальная свертываемость крови и здоровый сердечный ритм. Некоторые сухофрукты и орехи особенно богаты кальцием, их рекомендуется включать в ежедневное меню, пишет Jagran.

Миндаль содержит полезные жиры, белки, витамины и минералы. В 100 г этого ореха присутствует 264 мг кальция. Кешью богат питательными веществами, в том числе моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. В 100 г орехов содержится 37 мг кальция. Фисташки хорошо усваиваются организмом, а за счет минералов и антиоксидантов помогают контролировать уровень глюкозы в крови и артериальное давление, способствуют снижению веса. В одной чашке фисташек присутствует примерно 132 мг кальция. Финики укрепляют кости, сердце и нормализуют работу кишечника благодаря своему составу. В этих сухофруктах много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Один финик — источник примерно 15 мг кальция. Грецкие орехи относят к одним из самых полезных продуктов. В них содержатся полезные жиры, клетчатка, витамины, калий, магний и другие важные для работы организма компоненты. В 100 г грецких орехов — 98 мг кальция. Инжир — источник железа и других полезных элементов. Примерно 5% суточной нормы кальция обеспечит 40 г этих сухофруктов. Фундук богат растительным белком и омега-3-жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых болезней. В 100 г фундука присутствует 114 мг кальция.

Ранее мы рассказали о побывавшем на Луне орехе, который поможет укрепить кости и нормализовать холестерин.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *