Австралийские ученые нашли лучший способ борьбы с депрессией. И это не таблетки

Австралийские ученые: физкультура в 1,5 раза эффективнее антидепрессантов Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Физические упражнения оказались полезнее лекарств и тренингов для людей,

Австралийские ученые: физкультура в 1,5 раза эффективнее антидепрессантов

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

Физические упражнения оказались полезнее лекарств и тренингов для людей, подверженных тревоге и депрессии. К такому выводу пришли специалисты Университета Южной Австралии, результаты их исследования опубликованы в журнале British Journal of Sports Medicine .

Авторы работы изучили данные 128 119 участников и обнаружили, что физическая активность позволила уменьшить симптомы умеренной депрессии на 43%. Положительный эффект физкультуры наблюдался у широкого круга лиц, включая людей с психическими расстройствами и хроническими заболеваниями.

Исследователи обратили внимание, что особенно полезными оказались занятия высокой интенсивности в период до 12 недель. При дальнейших тренировках эффективность снижалась. Упражнения с отягощением оказали наибольшее влияние на депрессию, в то время как йога главным образом снижала тревогу.

Ранее мы рассказали , как работает внутренний механизм омоложения.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *