Бикрам-йога задаст жару и избавит от депрессии

Гарвардские ученые нашли в «горячей йоге» избавление от депрессии Фото: LightField Studios / Shutterstock / Fotodom «Горячая йога» предполагает занятия в теплых и влажных помещениях.

Гарвардские ученые нашли в «горячей йоге» избавление от депрессии

Фото: LightField Studios / Shutterstock / Fotodom

«Горячая йога» предполагает занятия в теплых и влажных помещениях. По мнению ученых из Гарвардского университета, бикрам-йога особенно эффективна в борьбе с депрессией. Результаты исследования опубликованы в журнале The Journal of Clinical Psychiatry.

В эксперименте участвовали 80 людей, средний возраст которых составил 32 года. Все они страдали депрессией средней и тяжелой степени. Участников разделили на две группы — экспериментальную и контрольную. Все добровольцы получали лечение, но в первой группе проводились занятия бикрам-йогой, во второй — нет.

Участники экспериментальной группы посещали 90-минутные занятия «горячей йогой» в помещении с температурой 40,5ºС один-два раза в неделю. Через восемь недель ученые подвели итоги.

Оказалось, что в первой группе у 59% добровольцев произошло уменьшение симптомов депрессии на 50% и более. В контрольной группе только у 6% участников наблюдались такие результаты.

Авторы работы считают, что бикрам-йога открывает новые возможности для немедикаментозного лечения депрессии. Но есть и противопоказания к занятиям: сердечно-сосудистые заболевания, беременность и период обострения любых хронических заболеваний.

Ранее ученые доказали связь депрессии с инфарктом и инсультом.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *