30.03.2024

Биологи нашли необычный сок для снятия стресса

Биолог Лялина: томатный сок помогает снять стресс Фото: Yakov Oskanov / Shutterstock / Fotodom Томатный сок способствует выделению гормона радости и может помочь снять стресс и напряжение благодаря наличию ликопина

Биолог Лялина: томатный сок помогает снять стресс

Фото: Yakov Oskanov / Shutterstock / Fotodom

Томатный сок способствует выделению гормона радости и может помочь снять стресс и напряжение благодаря наличию ликопина — природного антиоксиданта. Об этом заявила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Сок имеет много полезных свойств — он поддерживает молодость, снижает риск сердечных заболеваний и считается профилактикой рака, приводят «Известия» мнение эксперта. Томаты богаты ликопином, особенно его содержание высоко в кожуре и переспелых плодах. Кроме того, это и качественный желчегонный и противовоспалительный продукт для разных групп людей — от диабетиков до беременных.

Эксперт рекомендует употреблять томатный сок не более двух стаканов в день, желательно за 30 минут до или после еды. Она советует добавлять к нему свежий сладкий перец, зелень или орехи, сметану или сливки для улучшения вкуса. Подчеркивается, что лучше выбрать продукт без консервантов, сахара и ароматизаторов, особенно если он предназначен для детского питания и соответствует ГОСТу, а не ТУ.

Семён Пашкевич

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *