Более 700 жителей тазовской тундры привили от гриппа, коронавируса, гепатита и других инфекций

Врачи Тарко-Салинской ЦРБ завершили ежегодную вакцинацию и ревакцинацию тундровиков Марина Прохорова Фото: Тарко-Салинская ЦРБ Врачи Тарко-Салинской ЦРБ завершили ежегодную вакцинацию и ревакцинацию тундровиков.

Врачи Тарко-Салинской ЦРБ завершили ежегодную вакцинацию и ревакцинацию тундровиков Марина Прохорова

Фото: Тарко-Салинская ЦРБ

Врачи Тарко-Салинской ЦРБ завершили ежегодную вакцинацию и ревакцинацию тундровиков. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения .

В течение восьми месяцев эпидемиологи, терапевты и педиатры совершили одиннадцать вылетов в районы Тарко-Сале, Ханымея, Самбурга, Халясавэя и Тольки, где обитает коренное население.

- Медработники вакцинировали взрослых и детей против гриппа, коронавирусной и пневмококковой инфекций, гепатита А, сибирской язвы и туляремии согласно календарю профилактических прививок, - прокомментировали в больнице.

В итоге в ходе прививочной кампании врачи привили 720 человек, из которых 178 - дети.

Кроме того, во время визитов в отдаленные поселения медработники консультировали тундровиков по вопросам профилактики и лечения различных инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *