Бывших врачей не бывает

Фото Дмитрия Агатия В этом можно было убедиться, присутствуя на встрече медперсонала Ноябрьской ЦГБ с бывшим главным врачом больницы Владимиром Афлетуновым.

Фото Дмитрия Агатия

В этом можно было убедиться, присутствуя на встрече медперсонала Ноябрьской ЦГБ с бывшим главным врачом больницы Владимиром Афлетуновым.

Фото Дмитрия Агатия

Владимир Нургалиевич побывал с двухдневным визитом в нефтяной столице округа в рамках проекта “Герои Ямала”. Коллектив врачей, медсестры и другие сотрудники встречали Заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук Владимира Афлетунова аплодисментами, объятиями, цветами. В медсанчасть производственного объединения “Ноябрьскнефтегаз” он приехал в сентябре 1982 года.

Тогда в медсанчасти было всего три хирурга, включая Афлетунова: один в стационаре и два в поликлинике. Через несколько лет Владимир Нургалиевич прошел стажировку на хирурга-уролога, с того времени началась его работа по организации в ЦГБ урологического отделения.

Фото Дмитрия Агатия

В 2002 году открылся стационар на 40 коек, оснащенный высоко технологическим оборудованием. Будучи заведующим отделением, Афлетунов подготовил плеяду докторов-профессионалов, которые и по сей день являются ведущими урологами ЯНАО.

Его ученик Юрий Ткаченко сегодня возглавляет отделение, успешно оперирует, а часть коек в отделении занимают маленькие пациенты, нуждающиеся в специализированной помощи.

Фото Дмитрия Агатия

После назначения главврачом НЦГБ Владимир Афлетунов продолжил технически переоснащать и поликлинику, и больницу: при нем в диагностическом отделении появился аппарат МРТ, что позволило пациентам не выезжать для обследования в другие города. Также Владимир Нургалиевич активно продвигал строительство в Ноябрьске перинатального центра, выбрал место для стройплощадки и сумел отстоять свое решение.

Фото Дмитрия Агатия

В 2011 году Афлетуновы – Владимир и его супруга Людмила, проработавшая много лет в городской аптеке фармацевтом, переехали в Тюмень. По сей день они всегда желанные гости в стенах родной больницы, им рады жители города, многие из которых были пациентами доктора Афлетунова.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Людмила Бондырева

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *