Дешевая рыба поможет в борьбе с высоким холестерином и укрепит скелет

В Роспотребнадзоре посоветовали перейти на скумбрию для снижения холестерина Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Популярная и доступная скумбрия оказывает благоприятное воздействие на организм.

В Роспотребнадзоре посоветовали перейти на скумбрию для снижения холестерина

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

Популярная и доступная скумбрия оказывает благоприятное воздействие на организм. Даже в копченой рыбе сохраняются полезные свойства, отмечают в Роспотребнадзоре.

Скумбрия поможет нормализовать баланс холестерина, снижая «плохой» и повышая уровень «хорошего». Так, дешевая рыба может стать эффективным профилактическим средством от атеросклероза.

Блюда из скумбрии также помогают снизить кровяное давление. Однако в соленом виде рыбу стоит употреблять в ограниченных количествах, поскольку соль задерживает воду в организме и повышает давление.

Благодаря содержанию омега-3-жирных кислот и витамина D скумбрия укрепляет иммунитет и замедляет воспалительные процессы в организме.

Употребление рыбы, богатой витамином D, поможет укрепить кости за счет улучшенного обмена кальция и фосфора в организме.

А еще скумбрия способствует снижению веса, поскольку хорошо насыщает организм. Дело в том, что белок в продукте надолго «усыпляет» чувство голода.

Ранее мы рассказали , как и зачем на Ямале доят рыбу.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *