Диабет на пару с холестерином кратно повышают риск инфаркта

Times of India: «плохой» холестерин при диабете повышает риск инфаркта Фото: fabrikasimf / Freepik.com При диабете содержание в крови «хорошего» холестерина снижается, а «плохого», наоборот, становится больше.

Times of India: «плохой» холестерин при диабете повышает риск инфаркта

Фото: fabrikasimf / Freepik.com

При диабете содержание в крови «хорошего» холестерина снижается, а «плохого», наоборот, становится больше. Нарушение баланса резко увеличивает риск инфаркта и других заболеваний сердца и сосудов. Поэтому диабетикам особенно важно бороться с высоким холестерином, пишет Times of India.

При диабете чувствительность клеток к инсулину снижается, что способствует выработке триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Кроме того, высокий уровень глюкозы в крови приводит к повреждению сосудов, способствуя развитию атеросклероза.

«При сочетании двух факторов риска, например диабета и высокого холестерина, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает не в два раза, а в десять», — подчеркнул кардиолог Санджив Чаудхари.

Специалисты настаивают на том, чтобы нормализация уровня холестерина стала частью комплексного лечения диабета. Поддержание здорового веса, физическая активность, отказ от вредных привычек помогут достигнуть этой цели.

Людям с диабетом эксперты рекомендуют:

ограничить или исключить потребление алкоголя; проконсультироваться с диетологом и придерживаться режима питания; регулярно заниматься физическими упражнениями; контролировать вес.

Ранее мы рассказали , как в Ноябрьске применяют новый метод ЭКГ сердца через пищевод.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *