Диетолог Бобровский раскрыл секрет правильного гарнира

Гарнир – важная часть любого рациона.

Фото: Palplaner/Shutterstock/Fotodom

Гарнир – важная часть любого рациона. Именно он способен обеспечить человеку сытость на несколько часов. Об этом в эфире радио Sputnik   рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.   

По мнению медика, гарнир можно сделать идеальным. Главное правило – использовать при его приготовлении разнообразные продукты.

«Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается», – пояснил Андрей Бобровский.  

Врач посоветовал россиянам следовать еще одному правилу современной диетологии: раз в пару месяцев пробовать какой-нибудь новый гарнир либо добавлять в знакомые блюда новые приправы, отказавшись при этом от использования жирных и калорийных соусов. По мнению диетолога самым вредным для здоровья гарниром можно считать картофель, поджаренный на сале.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Новый медицинский центр откроется в регионе

В центре будут предоставляться услуги в области хирургии и онкологии.

Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в России

Федеральная служба по надзору запускает тематическую акцию в поддержку Всемирного Дня борьбы со СПИДом.

Новый медицинский центр откроется в регионе

Современные отделения будут предоставлять широкий спектр услуг.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Магнитогорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *