Диетолог Бобровский раскрыл секрет правильного гарнира
Гарнир – важная часть любого рациона.
Фото: Palplaner/Shutterstock/Fotodom
Гарнир – важная часть любого рациона. Именно он способен обеспечить человеку сытость на несколько часов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
По мнению медика, гарнир можно сделать идеальным. Главное правило – использовать при его приготовлении разнообразные продукты.
«Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается», – пояснил Андрей Бобровский.
Врач посоветовал россиянам следовать еще одному правилу современной диетологии: раз в пару месяцев пробовать какой-нибудь новый гарнир либо добавлять в знакомые блюда новые приправы, отказавшись при этом от использования жирных и калорийных соусов. По мнению диетолога самым вредным для здоровья гарниром можно считать картофель, поджаренный на сале.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Новый медицинский центр откроется в регионе
В центре будут предоставляться услуги в области хирургии и онкологии.
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в России
Федеральная служба по надзору запускает тематическую акцию в поддержку Всемирного Дня борьбы со СПИДом.
Новый медицинский центр откроется в регионе
Современные отделения будут предоставлять широкий спектр услуг.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку