Диетолог Гинзбург: Кокосовое масло полезнее сливочного
При выборе масла для приготовления пищи врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал обратить внимание на кокосовое,
Фото: Miguel Angel Gomez Ramos/Shutterstock/Fotodom
При выборе масла для приготовления пищи врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал обратить внимание на кокосовое, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на публикацию информационного агентства Ura.ru .
По словам врача, кокосовое масло полезнее сливочного по составу и не такое калорийное.
«Кокосовое масло интересно тем, что оно насыщенное. Оно не окисляется в организме и не приводит к образованию так называемых свободных радикалов. Второй момент: в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу», – отметил Михаил Гинзбург .
Кокосовое масло диетолог посоветовал использовать для жарки, добавлять в выпечку, или даже использовать вместо сливок при приготовлении кофе.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Что нельзя есть на ночь: советы врача
Эксперт объясняет, почему важно правильно выбирать вечерние закуски.
Реабилитация детей с задержками речевого развития в Ямале
В Ямале более 750 детей получили помощь в центрах патологии речи.
Заболеваемость ОРВИ в округе за 48 неделю 2024 года
Количество случаев заболевания продолжает расти.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку