15.09.2023

Диетолог посоветовала пенсионерам не налегать на грибочки

Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами,

Диетолог Иванникова порекомендовала пожилым людям не есть много грибов

Фото: Volodymyr TVERDOKHLIB / Shutterstock / Fotodom

Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами, однако они трудноперевариваемы и могут усугубить хронические заболевания у пожилых людей. Об этом «Известиям» рассказала эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова.

В сезон следует употреблять 100–150 г грибов в день, не больше. Лучше всего грибы отварить, запечь или потушить, так как жареные грибы становятся очень калорийными из-за масла.

Также стоит избегать соленых грибов: их употребление может усугубить проблемы с сердцем и сосудами.

Несмотря на это, сбор грибов — это полезное времяпровождение на свежем воздухе, которое улучшает настроение, отметила врач. Но собирать грибы следует только в экологически чистых местах, чтобы избежать отравления.

Ранее мы рассказали , как проходит грибной сезон на Ямале.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

В Ноябрьске мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления против личности

Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение мужчине.

Недалеко от Нового Уренгоя грузовик-перевертыш убил человека

Большегруз перевернулся так, что кабину со стороны водительского места практически смяло.

Ярмарка вакансий, история успеха и 200 тысяч рублей на открытие бизнеса

Об этом студентам Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий рассказали специалисты Центра занятости населения.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *