Диетолог посоветовала пенсионерам не налегать на грибочки
Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами,
Диетолог Иванникова порекомендовала пожилым людям не есть много грибов
Фото: Volodymyr TVERDOKHLIB / Shutterstock / Fotodom
Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами, однако они трудноперевариваемы и могут усугубить хронические заболевания у пожилых людей. Об этом «Известиям» рассказала эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова.
В сезон следует употреблять 100–150 г грибов в день, не больше. Лучше всего грибы отварить, запечь или потушить, так как жареные грибы становятся очень калорийными из-за масла.
Также стоит избегать соленых грибов: их употребление может усугубить проблемы с сердцем и сосудами.
Несмотря на это, сбор грибов — это полезное времяпровождение на свежем воздухе, которое улучшает настроение, отметила врач. Но собирать грибы следует только в экологически чистых местах, чтобы избежать отравления.
Ранее мы рассказали , как проходит грибной сезон на Ямале.
Александра Максимова
Журналист
Последние новости

В Ноябрьске мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления против личности
Ноябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение мужчине.

Недалеко от Нового Уренгоя грузовик-перевертыш убил человека
Большегруз перевернулся так, что кабину со стороны водительского места практически смяло.
Ярмарка вакансий, история успеха и 200 тысяч рублей на открытие бизнеса
Об этом студентам Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий рассказали специалисты Центра занятости населения.
Вкусный подарок
Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки