Диетолог Русакова: для улучшения работы мозга следует есть рыбу и морепродукты
Продукты, богатые омега-3 и омега-6, наиболее полезны для развития работы мозга.
Фото с сайта shutterstock.com/Alexander Prokopenko
Продукты, богатые омега-3 и омега-6, наиболее полезны для развития работы мозга. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на диетолога Дарью Русакову.
Она рассказала, что полезные вещества содержатся в морепродуктах и рыбе жирных сортов. Кроме того, ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, кунжут и фасоль.
Полезны для мозга фрукты, овощи и ягоды, особенно темные: ежевика, черешня и вишня. Овощи и зелень содержат в себе вещества, замедляющие гибель клеток, включая клетки мозга. Брокколи, листовая зелень и капуста помогут с поступлением витаминов группы B. Нельзя отказываться от углеводов. Они участвуют в синтезе серотонина. Полезен для мозга и кофеин, который стимулирует его работу.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Ямал на конкурсе благотворительных инициатив
Народное голосование определит победителей среди новоуренгойских проектов.
Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямала на 2025 год
Депутаты ямальского парламента обсудили финансовые планы на следующий год.
Поздравление налоговым работникам с профессиональным праздником
Налоговые органы играют важную роль в финансировании общественных нужд.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований