Диетолог Русакова: для улучшения работы мозга следует есть рыбу и морепродукты
Продукты, богатые омега-3 и омега-6, наиболее полезны для развития работы мозга.
Фото с сайта shutterstock.com/Alexander Prokopenko
Продукты, богатые омега-3 и омега-6, наиболее полезны для развития работы мозга. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на диетолога Дарью Русакову.
Она рассказала, что полезные вещества содержатся в морепродуктах и рыбе жирных сортов. Кроме того, ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, кунжут и фасоль.
Полезны для мозга фрукты, овощи и ягоды, особенно темные: ежевика, черешня и вишня. Овощи и зелень содержат в себе вещества, замедляющие гибель клеток, включая клетки мозга. Брокколи, листовая зелень и капуста помогут с поступлением витаминов группы B. Нельзя отказываться от углеводов. Они участвуют в синтезе серотонина. Полезен для мозга и кофеин, который стимулирует его работу.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи