Диетолог Васильева рассказала, какое мясо нельзя есть после 50

Диетолог Васильева рассказала, какое мясо нельзя есть после 50 Диетическое мясо полезно для людей в преклонном возрасте.

Диетолог Васильева рассказала, какое мясо нельзя есть после 50

Диетическое мясо полезно для людей в преклонном возрасте. Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock / Fotodom

В возрасте после 50 в рационе обязательно должно быть мясо, считает диетолог Полина Васильева. Оно помогает сохранить мышечную массу. В продукте много микроэлементов и витаминов, которые поддержат организм и придадут силы.

Однако доктор предупредила — предпочтение нужно отдавать нежирному, диетическому продукту. Подойдет курятина, крольчатина, индейка, телятина. При этом суточная порция не должна превышать ста граммов. Несколько раз в неделю можно делать разгрузочные от мяса дни. Полина Васильева отметила, что готовить мясо лучше на пару либо запекать в духовке, отваривать, тушить.

Ранее «Красный Север» рассказывал , какое варенье может принести вред людям старше 60 лет.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *