Для студентов Тюменского госмедуниверситета провели экскурсию по Ноябрьской ЦГБ

Фото Дмитрия Агатия Мероприятие организовали правительство автономного округа, департамент внешних связей ЯНАО и представительство Ямала в Тюмени.

Фото Дмитрия Агатия

Мероприятие организовали правительство автономного округа, департамент внешних связей ЯНАО и представительство Ямала в Тюмени. В поездку отобрали ребят, которые не просто имеют отличные результаты в учебе, но и интересуются перспективой работы на Ямале.

В состав группы вошли также студенты из Индии и Египта. За неделю старшекурсники побывали в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске. Гости восхитились природой Крайнего Севера и увидели, насколько качественно организована медицинская помощь в ямальских городах. Им рассказали о социальных гарантиях при переезде и программах поддержки на федеральном и региональном уровне.

– Хотим познакомить наших студентов не только с медицинскими организациями округа, но и с их руководством и коллективами, чтобы потенциальные работники получили представление об округе, оснащении учреждений здравоохранения. И в перспективе у них была возможность приехать обратно в регион и трудоустроиться здесь в качестве врачей, – отметила ведущий специалист Центра развития карьеры ТюмГМУ Надежда Селиванова.

В Ноябрьске для тюменских гостей провели ознакомительную экскурсию по нескольким отделениям городской больницы и перинатальному центру. Как рассказал главврач НЦГБ Максим Зинин, проект «Еду на Ямал» полезен не только студентам, но и руководству учреждения.

– У нас есть возможность пообщаться с потенциальными сотрудниками, показать им нашу больницу, заинтересовать, – сказал Зинин.

Будущие врачи высоко оценили оснащение медицинских учреждений на Ямале и отметили, что в нашем округе предлагают хорошие условия для работы и жизни. Например, северные надбавки здесь в полном объеме начисляют с первого дня трудоустройства. Кроме того, молодым специалистам в возрасте до 31 года выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей, в случае необходимости им предоставляется служебное жилье.

– Понравились культура и обычаи жителей региона. По дороге из Салехарда в Надым мы наблюдали, как ненцы перегоняют стадо из 3,5 тысячи оленей – очень яркий момент нашего путешествия. В Ноябрьске посетили современный этнопарк – там тоже нас ждало большое погружение в жизнь северных народов, – поделился пятикурсник Аркадий Дударев. – Во всех городах нам показали, как работают первичное и вторичное звено. Мой профиль – реабилитация, интересно было побывать в крупном отделении реабилитации со всевозможным оборудованием в Ноябрьске. В этом же городе понравился современный перинатальный центр. В больнице Салехарда запомнилось отделение челюстно-лицевой хирургии. Перспективным мне показался Новый Уренгой – большой современный город, где есть все для комфортной жизни. Во время интересной экскурсии по больнице мы успели заметить, насколько дружный там коллектив. Для меня Крайний Север – крутой старт, потому что округ заинтересован в молодых специалистах и готов их поддерживать.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Елена Мильман

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *