Эндокринолог Павлова рассказала, как сократить потребление соли
25.11.2022

Эндокринолог Павлова рассказала, как сократить потребление соли

Для профилактики болезней почек, отеков и гипертонии человеку стоит ограничивать потребление соли, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на телеграм-канал врача-эндокринолога,

Фото: goodbishop/Shutterstock/Fotodom

Для профилактики болезней почек, отеков и гипертонии человеку стоит ограничивать потребление соли, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на телеграм-канал врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой.

По словам медика, современный человек за день съедает соли вдвое больше допустимого: от 8 до 11 граммов. Норма при этом составляет 5 граммов, это чайная ложечка без горки.

«Прежде всего необходимо осознать факт присутствия соли в готовой еде и попытаться ограничить ее. Про чипсы, кетчуп, колбасу и фастфуд я не говорю. Также попробуйте не солить пищу во время готовки. Сначала это диковато, но вы привыкнете досаливать прямо в тарелке», – поделилась рекомендацией Зухра Павлова.

Сделать еду вкуснее можно и без соли. Для этого врач посоветовала использовать пряные травы, перец и сок лимона. С осторожностью стоит относиться к готовым приправам, в том числе бульонным кубикам, так как они включают значительное количество соли.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *