11.03.2024

Эта добавка убьёт пользу кофе

Нейробиолог: кофе теряет антиоксидантные свойства, если добавить молоко Фото: NARONG JHANWATTANA / Shutterstock / Fotodom Пить кофе с молоком означает снизить пользу напитка, считает нейробиолог Роберт Лав.

Нейробиолог: кофе теряет антиоксидантные свойства, если добавить молоко

Фото: NARONG JHANWATTANA / Shutterstock / Fotodom

Пить кофе с молоком означает снизить пользу напитка, считает нейробиолог Роберт Лав.

Натуральный кофе содержит полифенолы — химические соединения, которые защищают организм от окисления и замедляют старение, приводит объяснения эксперта издание МедЗдравИнфо . В «чистом» виде напиток снижает вероятность развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Молоко же связывает полифенолы, и уникальные антиоксидантные свойства кофе теряются.

Кроме того, лактоза добавляет калорий, что, в свою очередь, усиливает риск ожирения.

Ранее стало известно, что в арт-резиденции Салехарда будут готовить кофе с морошкой по рецепту, созданному специально для «Ямолод.кафе» .

Семён Пашкевич

Последние новости

Диетолог Мезенцева рассказала, кому нельзя есть пасхальные куличи

Употреблять можно не более 150 г кулича. Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom Людям, страдающим некоторыми заболеваниями, куличи нужно заменить творожной пасхой, считает диетолог Галина Мезенцева.

В Аксарке физиотерапевтический кабинет поступили аппараты микроволновой терапии

В физиотерапевтический кабинет Аксарковской ЦРБ поступили два аппарата для микроволновой терапии.

Производитель оборудования для горнолыжных курортов увеличит выпуск продукции на 20%

 Компания «СКАДО СТРОЙ Монтаж» (Самарская область) запустила комплексный проект модернизации оборудования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *