Фрукт с новогодним ароматом снизит холестерин и улучшит цвет лица

Роскачество: мандарины снизят холестерин и укрепят иммунитет Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Новогодние цитрусовые одним своим ароматом создают праздничное настроение.

Роскачество: мандарины снизят холестерин и укрепят иммунитет

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

Новогодние цитрусовые одним своим ароматом создают праздничное настроение. Праздник дает внеочередной повод не только вдоволь насладиться вкусом этих фруктов, но и оздоровиться с их помощью. О полезных свойствах мандаринов рассказали в Роскачестве.

По словам эндокринолога Елены Сюракшиной, мандарины выделяются среди прочих цитрусовых высоким содержанием витамина А, ответственного за состояние зубов, костей, волос и кожи.

Оранжевое лакомство богато и другими ценными компонентами. Среди них витамины, минералы, клетчатка и — в значительных количествах — биофлавоноид гесперидин, улучшающий микроциркуляцию крови.

Мандарины оказывают благотворное влияние на организм по следующим направлениям.

Нормализуют холестерин. Выработку липопротеинов низкой плотности блокирует вещество синефрин, содержащееся в мандаринах. Другой компонент фруктов, пектин, сдерживает усвоение «плохого» холестерина в кишечнике. Укрепляют иммунную систему. Мандарины нельзя назвать рекордсменами по содержанию витамина С, однако его достаточно для того, чтобы защитить организм от простуд. Восполняют недостаток лютеина. Это вещество борется со свободными радикалами и препятствует помутнению хрусталика глаза. Улучшают пищеварение. Растворимая клетчатка в составе мандаринов выступает пребиотиком, восстанавливающим микрофлору. Пектин, или нерастворимая клетчатка, способствует усвоению в кишечнике питательных веществ. Витамины А и С, которыми богаты новогодние фрукты, улучшают цвет кожи и защищают от УФ-лучей. По мнению косметологов, средства на основе сока мандаринов помогают избавиться от морщин и пигментных пятен. Сохраняют остроту зрения. Регулярное употребление мандаринов помогает улучшить ночное зрение, укрепить роговицу и снизить вероятность развития катаракты.

С осторожностью к употреблению мандаринов следует отнестись людям, страдающим аллергией. Кроме того, они противопоказаны пациентам с язвенной болезнью и гастритом. Стоит помнить, что концентрированный мандариновый сок разрушает зубную эмаль, поэтому его нужно разбавлять водой.

Ранее мы рассказали , какие фрукты будут вредны для худеющих из-за высокого содержания сахара.

Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *