01.11.2023

Гастроэнтеролог назвал лучшие закуски к водке

Закуска может быть холодной, горячей, подойдет и суп.

Врач Садыков объяснил, как выбрать закуску к водке

Фото: Master1305 / Shutterstock / Fotodom

Закуска может быть холодной, горячей, подойдет и суп. О том, чем правильно закусывать водку, рассказал врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков.

Холодные закуски, например, соленья, по классике гармонируют с водкой, но могут вызвать раздражение слизистой желудка, особенно если в них избыток уксуса или соли. Острые соусы и консервированные продукты также следует есть осторожно, отметил врач.

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, могут быть хорошей холодной закуской. Они содержат пробиотики, которые помогают пищеварению и могут помочь избежать утреннего похмелья.

Горячие закуски, по словам врача, — не лучший вариант под водку. Вкус и аромат шашлыков или жульенов «забивают» неприятный привкус алкоголя, но ускоряют его всасывание. К тому же жирная и жареная пища во время застолья нагружает пищеварение, добавил Садыков.

«С мороза» под рюмку водки хорошо пойдут наваристые щи или борщ, Но во время застолья лучше выбрать что-нибудь полегче, например, суп-пюре или овощной суп на курином бульоне. Пересоленных и переперченных первых блюд лучше избегать, чтобы не усилить обезвоживание.

Врач подчеркнул, что умеренное употребление алкоголя гораздо важнее, чем выбор закуски. Он порекомендовал пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания, и выбирать закуски, богатые ферментами и пробиотиками, с ограниченным количеством соли.

Ранее ученые назвали четыре повода выпить бокал вина.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Бригада скорой помощи из Нового Уренгоя спасла женщину от клинической смерти

Фельдшеры из Нового Уренгоя спасли женщину от клинической смерти. У жительницы поселка Лимбяяха 10 минут не билось сердце Фото: Департамент здравоохранения ЯНАО Новоуренгойская бригада скорой помощи спасла женщину,

Сельские и городские больницы округа пополняются новым оборудованием

В участковой больнице Гыды установлен флюорограф, в Губкинской городской больнице – аппарат для лечения острых и хронических ран отрицательным давлением, для  Ноябрьской горбольницы закуплен тулиевый лазер.

В ямальские больницы поступило новое медоборудование

Новые современные аппараты получили медучреждения Гыды, Губкинского и Ноябрьска Ямальские медучреждения получили новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *